Gratin pomme de terre tomates

Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins
Ingrédients
 800 g Pomme de terre
 800 g Tomates
 1 botte de Basilic
 Huile d'olive
 Huile d'arachide
 Gruyère râpé
 Sel
 Poivre
Instructions
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les à l’aide d’une mandoline réglée sur position moyenne, en rondelles régulières.

2

Rincez-les soigneusement, puis séchez-les dans un torchon propre.

3

Dans le bol du robot, versez l’huile d’arachide et faites-y sauter les pommes de terre par petites quantités en sélectionnant le programme P3 de la fonction Mijotage.

4

Faites-les cuire en les remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une cuisson homogène, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement à cœur et qu’elles soient légèrement colorées (comptez environ 15 à 20 minutes).

5

Égouttez-les ensuite soigneusement.

6

Lavez et coupez les tomates de la même manière que les pommes de terre. Lavez et ciselez le basilic.

7

Placez les pommes de terre et les tomates dans un plat à gratin.

8

Vous pouvez saupoudrer votre plat avec un peu de gruyère râpé. Laissez cuire pendant environ 15 minutes dans un four à 180°.

Ingrédients

Ingrédients
 800 g Pomme de terre
 800 g Tomates
 1 botte de Basilic
 Huile d'olive
 Huile d'arachide
 Gruyère râpé
 Sel
 Poivre

Instructions

Instructions
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les à l’aide d’une mandoline réglée sur position moyenne, en rondelles régulières.

2

Rincez-les soigneusement, puis séchez-les dans un torchon propre.

3

Dans le bol du robot, versez l’huile d’arachide et faites-y sauter les pommes de terre par petites quantités en sélectionnant le programme P3 de la fonction Mijotage.

4

Faites-les cuire en les remuant régulièrement jusqu’à obtention d’une cuisson homogène, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce facilement à cœur et qu’elles soient légèrement colorées (comptez environ 15 à 20 minutes).

5

Égouttez-les ensuite soigneusement.

6

Lavez et coupez les tomates de la même manière que les pommes de terre. Lavez et ciselez le basilic.

7

Placez les pommes de terre et les tomates dans un plat à gratin.

8

Vous pouvez saupoudrer votre plat avec un peu de gruyère râpé. Laissez cuire pendant environ 15 minutes dans un four à 180°.

Gratin pomme de terre tomates

Leave a Review

Valeurs nutritionnelles

Parts 6


Quantité par dose
Calories 200

Scroll to top