Gressins basilic et parmesan

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Astuce du chef : Vous pouvez les servir à l'apéritif avec un accompagnement comme du guacamole ou de la tapenade.

gressin parmesan et basilic
Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson12 minsTemps total17 mins
Ingrédients
 30 g Parmesan
 20 g Basilic frais
 80 g Farine
 30 g Eau
 25 g Beurre demi-sel
Instructions
1

Faites préchauffer le four à 180°C.

2

Dans le bol du robot, ajoutez les feuilles de basilic ainsi que le parmesan. Sélectionnez la vitesse 7 pendant 5 secondes. Réservez le tout.

3

Dans le bol du robot, ajoutez la farine, l'eau et le beurre demi-sel. Mélangez le tout à vitesse 4 pendant 45 secondes.

4

Une fois le mélange terminé, ajoutez la préparation de parmesan et basilic. Remélangez le tout à vitesse 4 pendant 45 secondes.

5

La préparation terminée, venez former de petites boulettes de pâtes. Vous pouvez en réaliser une dizaine avec ses quantités. Une fois les boulettes réalisées, formez les gressins en les roulant en serpents d'une quinzaine de centimètres.

6

Venez les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 minutes à 180°C.

7

Laissez refroidir avant de les déguster.

Ingrédients

Ingrédients
 30 g Parmesan
 20 g Basilic frais
 80 g Farine
 30 g Eau
 25 g Beurre demi-sel

Instructions

Instructions
1

Faites préchauffer le four à 180°C.

2

Dans le bol du robot, ajoutez les feuilles de basilic ainsi que le parmesan. Sélectionnez la vitesse 7 pendant 5 secondes. Réservez le tout.

3

Dans le bol du robot, ajoutez la farine, l'eau et le beurre demi-sel. Mélangez le tout à vitesse 4 pendant 45 secondes.

4

Une fois le mélange terminé, ajoutez la préparation de parmesan et basilic. Remélangez le tout à vitesse 4 pendant 45 secondes.

5

La préparation terminée, venez former de petites boulettes de pâtes. Vous pouvez en réaliser une dizaine avec ses quantités. Une fois les boulettes réalisées, formez les gressins en les roulant en serpents d'une quinzaine de centimètres.

6

Venez les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 minutes à 180°C.

7

Laissez refroidir avant de les déguster.

Gressins basilic et parmesan

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

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