Hachis parmentier

AuteurLeaCatégorieDifficultéAvancé

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.

hachis parmentier
Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins
Ingrédients
Hachis
 500 g Boeuf haché
 1 Oignon
 1 Echalotte
 1 Ail
 3 Carottes
 25 g Beurre
 Sel
 Poivre
Purée
 1 kg Pomme de terre
 200 ml Lait
 1 c-à-s Crème liquide
 50 g Beurre
 100 g Gruyère râpé
 Sel
 Muscade
Instructions
1

Dans le bol du robot, ajoutez l'ail et l'oignon puis hachez à vitesse 10 pendant une quinzaine de secondes.

2

Ajoutez les carottes puis réitérez l'opération 30 secondes à vitesse 10.

3

Une fois hachés, sélectionnez le programme P3 de la fonction mijotage.

4

Rajoutez votre viande et laissez cuire 30 minutes. Salez et poivrez puis réservez.

Préparation de la purée
5

Epluchez et coupez grossièrement les pommes de terre.

6

Dans le bol du robot, ajoutez les pommes de terre avec le lait, l'eau, le sel et la noix de muscade.

7

Sélectionnez la température de 100°C, vitesse 2 durant 20 minutes.

8

En fin de cuisson, ajoutez le beurre et ajustez l'assaisonnement puis sélectionnez la vitesse 6 jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

9

Une fois la viande cuite, disposez-la dans un plat à gratin et recouvrez-la de purée et de fromage râpé. Passez au four à 180°C durant 20 minutes.

Ingrédients

Ingrédients
Hachis
 500 g Boeuf haché
 1 Oignon
 1 Echalotte
 1 Ail
 3 Carottes
 25 g Beurre
 Sel
 Poivre
Purée
 1 kg Pomme de terre
 200 ml Lait
 1 c-à-s Crème liquide
 50 g Beurre
 100 g Gruyère râpé
 Sel
 Muscade

Instructions

Instructions
1

Dans le bol du robot, ajoutez l'ail et l'oignon puis hachez à vitesse 10 pendant une quinzaine de secondes.

2

Ajoutez les carottes puis réitérez l'opération 30 secondes à vitesse 10.

3

Une fois hachés, sélectionnez le programme P3 de la fonction mijotage.

4

Rajoutez votre viande et laissez cuire 30 minutes. Salez et poivrez puis réservez.

Préparation de la purée
5

Epluchez et coupez grossièrement les pommes de terre.

6

Dans le bol du robot, ajoutez les pommes de terre avec le lait, l'eau, le sel et la noix de muscade.

7

Sélectionnez la température de 100°C, vitesse 2 durant 20 minutes.

8

En fin de cuisson, ajoutez le beurre et ajustez l'assaisonnement puis sélectionnez la vitesse 6 jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

9

Une fois la viande cuite, disposez-la dans un plat à gratin et recouvrez-la de purée et de fromage râpé. Passez au four à 180°C durant 20 minutes.

Hachis parmentier

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6


Quantité par dose
Calories 559

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