Lasagne à la bolognaise facile

AuteurLeaCatégorieDifficultéMoyen

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.

lasagne à la bolognaise
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
Ingrédients
 250 g Feuilles de lasagnes
 500 g Viande hachée
 1 c-à-s Miel
 4 c-à-s Fond de veau
 1 Boîte de tomates concassées
 1 Oignon
 1 Gousse d'ail
 2 c-à-s Huile d'olive
 1 Boîte de concentré de tomates
Béchamel
 60 g Farine
 40 g Beurre
 500 ml Lait demi-écrémé
 Sel
 Poivre
 Muscade
Instructions
Préparation de la bolognaise
1

Épluchez et hachez oignon et ail.

2

Dans le bol du robot, ajoutez l'oignon, l'ail et l'huile d'olive.

3

Sélectionnez le programme P1 de la fonction mijotage.

4

Ajoutez ensuite votre viande, le fond de veau, le miel, le concassé et le concentré de tomates.

5

Sélectionnez une température de 90°C, vitesse 1. Puis réservez.

Préparation de la béchamel
6

Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

7

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

8

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.

Dressage
9

Préchauffez votre four à 180°C.

10

Dans un plat à gratin, versez une couche de béchamel, puis recouvrir d'une couche de pâtes à lasagne, puis une couche de bolognaise.

11

Refaites la même chose jusqu'à ce que votre plat soit rempli. Attention, terminez par la béchamel.

12

Enfournez ensuite votre plat 20 minutes à 180°C.

Ingrédients

Ingrédients
 250 g Feuilles de lasagnes
 500 g Viande hachée
 1 c-à-s Miel
 4 c-à-s Fond de veau
 1 Boîte de tomates concassées
 1 Oignon
 1 Gousse d'ail
 2 c-à-s Huile d'olive
 1 Boîte de concentré de tomates
Béchamel
 60 g Farine
 40 g Beurre
 500 ml Lait demi-écrémé
 Sel
 Poivre
 Muscade

Instructions

Instructions
Préparation de la bolognaise
1

Épluchez et hachez oignon et ail.

2

Dans le bol du robot, ajoutez l'oignon, l'ail et l'huile d'olive.

3

Sélectionnez le programme P1 de la fonction mijotage.

4

Ajoutez ensuite votre viande, le fond de veau, le miel, le concassé et le concentré de tomates.

5

Sélectionnez une température de 90°C, vitesse 1. Puis réservez.

Préparation de la béchamel
6

Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

7

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

8

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.

Dressage
9

Préchauffez votre four à 180°C.

10

Dans un plat à gratin, versez une couche de béchamel, puis recouvrir d'une couche de pâtes à lasagne, puis une couche de bolognaise.

11

Refaites la même chose jusqu'à ce que votre plat soit rempli. Attention, terminez par la béchamel.

12

Enfournez ensuite votre plat 20 minutes à 180°C.

Lasagne à la bolognaise facile

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

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