Magdalena – Madeleines espagnoles

Les Magdalena sont de petites madeleines moelleuses à l'intérieur et croustillantes dessus car on les saupoudre de sucre avant de les enfourner. Elles sont idéales pour la pause café ou le goûter.

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
Ingrédients
 120 g Sucre en poudre
 2 Œufs
 120 g Huile d'olive
 50 g Crème fraîche liquide
 1 Zeste d'orange
 180 g Farine
 1 Sachet de levure chimique
Instructions
1

Ajoutez le fouet sur la lame de mixage.

2

Dans le bol du robot, ajoutez le sucre en poudre et les œufs puis sélectionnez la vitesse 3 pendant 1 minute.

3

Ajoutez l'huile d'olive, la crème fraîche liquide et le zeste d'orange dans le bol. Mélangez 1 minute à vitesse 3 puis retirez le fouet papillon.

4

Ajoutez la farine ainsi que la levure chimique puis mélangez 10 secondes à vitesse 5.

5

Raclez les parois du bol avec la spatule.

6

Mélangez 5 secondes à la vitesse 5.

7

Préchauffez le four à 200°C.

8

Versez la préparation dans un moule à muffins ou des moules à madeleines en les remplissant au 3/4.

9

Saupoudrez-les avec du sucre en poudre.

10

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster !

Ingrédients

Ingrédients
 120 g Sucre en poudre
 2 Œufs
 120 g Huile d'olive
 50 g Crème fraîche liquide
 1 Zeste d'orange
 180 g Farine
 1 Sachet de levure chimique

Instructions

Instructions
1

Ajoutez le fouet sur la lame de mixage.

2

Dans le bol du robot, ajoutez le sucre en poudre et les œufs puis sélectionnez la vitesse 3 pendant 1 minute.

3

Ajoutez l'huile d'olive, la crème fraîche liquide et le zeste d'orange dans le bol. Mélangez 1 minute à vitesse 3 puis retirez le fouet papillon.

4

Ajoutez la farine ainsi que la levure chimique puis mélangez 10 secondes à vitesse 5.

5

Raclez les parois du bol avec la spatule.

6

Mélangez 5 secondes à la vitesse 5.

7

Préchauffez le four à 200°C.

8

Versez la préparation dans un moule à muffins ou des moules à madeleines en les remplissant au 3/4.

9

Saupoudrez-les avec du sucre en poudre.

10

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster !

Magdalena – Madeleines espagnoles

Leave a Review

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

Scroll to top