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Magdalena – Madeleines espagnoles

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Les Magdalena sont de petites madeleines moelleuses à l'intérieur et croustillantes dessus car on les saupoudre de sucre avant de les enfourner. Elles sont idéales pour la pause café ou le goûter.

Ingrédients
 120 g Sucre en poudre
 2 Œufs
 120 g Huile d'olive
 50 g Crème fraîche liquide
 1 Zeste d'orange
 180 g Farine
 1 Sachet de levure chimique
Instructions
1

Ajoutez le fouet sur la lame de mixage.

2

Dans le bol du robot, ajoutez le sucre en poudre et les œufs puis sélectionnez la vitesse 3 pendant 1 minute.

3

Ajoutez l'huile d'olive, la crème fraîche liquide et le zeste d'orange dans le bol. Mélangez 1 minute à vitesse 3 puis retirez le fouet papillon.

4

Ajoutez la farine ainsi que la levure chimique puis mélangez 10 secondes à vitesse 5.

5

Raclez les parois du bol avec la spatule.

6

Mélangez 5 secondes à la vitesse 5.

7

Préchauffez le four à 200°C.

8

Versez la préparation dans un moule à muffins ou des moules à madeleines en les remplissant au 3/4.

9

Saupoudrez-les avec du sucre en poudre.

10

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de déguster !

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 0