Marbré chocolat

Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson50 minsTemps total1 h 5 mins
Ingrédients
 120 g Beurre salé
 120 g Crème fraîche liquide entière
 200 g Sucre en poudre
 4 Œufs
 220 g Farine
 10 g Levure chimique
 100 g Chocolat noir
 1 c-à-c Arôme vanille
Instructions
1

Préchauffez le four à 170°C.

2

Mettez le beurre salé dans le bol puis chauffez 5 minutes à 80°C à Vitesse3

3

Ajoutez dans le bol, la crème fraîche liquide entière ainsi le sucre en poudre. Mélangez le tout 30 sec à Vitesse 4.

4

Ajoutez les œufs, la farine puis la levure chimique dans le bol. Mélanger 30 sec à Vitesse 4.

5

Transvasez dans un récipient puis réservez.

6

Mettez le chocolat noir coupés en morceaux dans le bol puis mélangez 4 sec à Vitesse 7. Faire chauffer 5 min à 50°C à Vitesse 1.

7

Ajoutez la moitié de la préparation qui a été réservé au préalable.

8

Mélangez le tout pendant 45 secondes à vitesse 4.

9

Transvaser le contenu du bol dans un récipient puis réservez.

10

Mettez l’arome de vanille dans le premier récipient puis remuez. Beurrer un moule à cake puis versez-y 1/3 de la préparation à la vanille. Egalisez.

11

Ajouter la moitié de la préparation au chocolat par dessus puis égalisez le tout.

12

Répétez les deux dernière étapes, afin d’obtenir des couches différentes et distinctes.

13

Mettre au four pendant 50 minutes à 170°C. Vérifiez la cuisson régulièrement.

14

Réserver jusqu’à ce que cela ait refroidi.

15

Démouler et servir en tranche.

Conseil du chef : Si vous êtes pressés ou que vous n’avez pas de chocolat, vous pouvez remplacer le chocolat par 25 grammes de cacao amer cela vous permettra d’éviter de chauffer le chocolat pour le faire fondre.

Ingrédients

Ingrédients
 120 g Beurre salé
 120 g Crème fraîche liquide entière
 200 g Sucre en poudre
 4 Œufs
 220 g Farine
 10 g Levure chimique
 100 g Chocolat noir
 1 c-à-c Arôme vanille

Instructions

Instructions
1

Préchauffez le four à 170°C.

2

Mettez le beurre salé dans le bol puis chauffez 5 minutes à 80°C à Vitesse3

3

Ajoutez dans le bol, la crème fraîche liquide entière ainsi le sucre en poudre. Mélangez le tout 30 sec à Vitesse 4.

4

Ajoutez les œufs, la farine puis la levure chimique dans le bol. Mélanger 30 sec à Vitesse 4.

5

Transvasez dans un récipient puis réservez.

6

Mettez le chocolat noir coupés en morceaux dans le bol puis mélangez 4 sec à Vitesse 7. Faire chauffer 5 min à 50°C à Vitesse 1.

7

Ajoutez la moitié de la préparation qui a été réservé au préalable.

8

Mélangez le tout pendant 45 secondes à vitesse 4.

9

Transvaser le contenu du bol dans un récipient puis réservez.

10

Mettez l’arome de vanille dans le premier récipient puis remuez. Beurrer un moule à cake puis versez-y 1/3 de la préparation à la vanille. Egalisez.

11

Ajouter la moitié de la préparation au chocolat par dessus puis égalisez le tout.

12

Répétez les deux dernière étapes, afin d’obtenir des couches différentes et distinctes.

13

Mettre au four pendant 50 minutes à 170°C. Vérifiez la cuisson régulièrement.

14

Réserver jusqu’à ce que cela ait refroidi.

15

Démouler et servir en tranche.

Conseil du chef : Si vous êtes pressés ou que vous n’avez pas de chocolat, vous pouvez remplacer le chocolat par 25 grammes de cacao amer cela vous permettra d’éviter de chauffer le chocolat pour le faire fondre.
Marbré chocolat

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Valeurs nutritionnelles

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