Mijoté de bœuf à la provençale

AuteurLeaCatégorie, , DifficultéMoyen

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : a servir avec des galettes de légumes.

Mijoté de boeuf à la provençale
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson3 hTemps total3 h 10 mins
Ingrédients
 1,20 kg Jumeau
 8 Tomates en grappes
 4 Courgettes
 1 Poivron rouge
 1 Bouquet d'oignon nouveau
 23 Gousses d'ail
 1 Brin de romarin
 1 Branche de thym
 150 g Olives verte
 200 ml Vin blanc sec
 30 g Beurre
 2 c-à-s Huile d'olive
 Sel
 Poivre
Instructions
1

Préchauffez votre four à 150°C.

2

Dans le bol du robot, insérez la viande ainsi que 10 g de beurre et l'huile. Salez et poivrez.

3

Sélectionnez le programme P2 de la fonction mijotage.

4

Ajoutez le reste du beurre, les oignons, le poivron coupé en fines lamelles et l'ail. Pensez à mettre l'appareil sur pause quand vous ajouterez les aliments. Laissez-les dorer 5 minutes.

5

Ajoutez les courgettes en rondelles, les tomates en quartiers puis laissez réduire pendant 10 minutes.

6

Versez le vin puis ajoutez les olives, le thym et le romarin.

7

Versez votre préparation dans un plat. Couvrez-le et enfournez-le 2h30 tout en surveillant qu'il reste assez de jus.

Ingrédients

Ingrédients
 1,20 kg Jumeau
 8 Tomates en grappes
 4 Courgettes
 1 Poivron rouge
 1 Bouquet d'oignon nouveau
 23 Gousses d'ail
 1 Brin de romarin
 1 Branche de thym
 150 g Olives verte
 200 ml Vin blanc sec
 30 g Beurre
 2 c-à-s Huile d'olive
 Sel
 Poivre

Instructions

Instructions
1

Préchauffez votre four à 150°C.

2

Dans le bol du robot, insérez la viande ainsi que 10 g de beurre et l'huile. Salez et poivrez.

3

Sélectionnez le programme P2 de la fonction mijotage.

4

Ajoutez le reste du beurre, les oignons, le poivron coupé en fines lamelles et l'ail. Pensez à mettre l'appareil sur pause quand vous ajouterez les aliments. Laissez-les dorer 5 minutes.

5

Ajoutez les courgettes en rondelles, les tomates en quartiers puis laissez réduire pendant 10 minutes.

6

Versez le vin puis ajoutez les olives, le thym et le romarin.

7

Versez votre préparation dans un plat. Couvrez-le et enfournez-le 2h30 tout en surveillant qu'il reste assez de jus.

Mijoté de bœuf à la provençale

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4


Quantité par dose
Calories 680

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