Mini-soufflé au chocolat

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Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : Pour plus de gourmandise, parsemez votre soufflé de chocolat avec de la noix de coco.

mini soufflé au chocolat
Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
Ingrédients
 3 Oeufs
 1 pincée Sel
 80 g Sucre en poudre
 2 c-à-s Cointreau
 1 c-à-c Cacao en poudre
 150 ml Crème liquide
 10 g Sucre vanillé
 200 g Chocolat noir
 Beurre pour les ramequins
Instructions
1

Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez également vos ramequins.

2

Veillez à bien utilisé le fouet papillon pour l'étape qui suit.

3

Cassez vos œufs en séparant bien le jaune du blanc. Puis, dans le bol du robot, déposez-y vos blancs d'œufs afin qu'ils montent en neige. Pour cela, sélectionnez la vitesse 3 durant 4 minutes.
Si vos blancs ne sont pas assez fermes, augmenter la durée d'une minute.

4

En même temps que vous mélangez vos blancs pour les monter, ajoutez-y la crème liquide. Une fois vos blancs bien fermes, ajoutez le sucre vanillé. Mélangez à nouveau 20 secondes à vitesse 1. Puis réservez.

5

Dans le bol de votre robot, déposez les jaunes d'œufs et le sucre. Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute afin que le mélange blanchisse. N'hésitez pas à augmenter le temps si votre mélange ne vous semble pas correct.

6

Ajoutez ensuite le Cointreau et le cacao en poudre puis mélangez à nouveau à vitesse 1 durant 20 secondes. Réservez.

7

Déposez dans le bol du robot votre chocolat, et sélectionnez 70°C durant 5 minutes à vitesse 2. Diluez votre chocolat avec un petit peu d'eau pour que ça ne soit pas trop épais.

8

A l'aide de votre spatule, mélangez doucement la préparation à la moitié des blancs en neige.

9

Ajoutez le chocolat fondue ainsi que le reste des blancs en neige et mélangez à nouveau à l'aide de la spatule.

10

Versez votre préparation dans les petits ramequins. Enfournez durant 10 minutes.
N'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson selon le four utilisé.

Ingrédients

Ingrédients
 3 Oeufs
 1 pincée Sel
 80 g Sucre en poudre
 2 c-à-s Cointreau
 1 c-à-c Cacao en poudre
 150 ml Crème liquide
 10 g Sucre vanillé
 200 g Chocolat noir
 Beurre pour les ramequins

Instructions

Instructions
1

Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez également vos ramequins.

2

Veillez à bien utilisé le fouet papillon pour l'étape qui suit.

3

Cassez vos œufs en séparant bien le jaune du blanc. Puis, dans le bol du robot, déposez-y vos blancs d'œufs afin qu'ils montent en neige. Pour cela, sélectionnez la vitesse 3 durant 4 minutes.
Si vos blancs ne sont pas assez fermes, augmenter la durée d'une minute.

4

En même temps que vous mélangez vos blancs pour les monter, ajoutez-y la crème liquide. Une fois vos blancs bien fermes, ajoutez le sucre vanillé. Mélangez à nouveau 20 secondes à vitesse 1. Puis réservez.

5

Dans le bol de votre robot, déposez les jaunes d'œufs et le sucre. Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute afin que le mélange blanchisse. N'hésitez pas à augmenter le temps si votre mélange ne vous semble pas correct.

6

Ajoutez ensuite le Cointreau et le cacao en poudre puis mélangez à nouveau à vitesse 1 durant 20 secondes. Réservez.

7

Déposez dans le bol du robot votre chocolat, et sélectionnez 70°C durant 5 minutes à vitesse 2. Diluez votre chocolat avec un petit peu d'eau pour que ça ne soit pas trop épais.

8

A l'aide de votre spatule, mélangez doucement la préparation à la moitié des blancs en neige.

9

Ajoutez le chocolat fondue ainsi que le reste des blancs en neige et mélangez à nouveau à l'aide de la spatule.

10

Versez votre préparation dans les petits ramequins. Enfournez durant 10 minutes.
N'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson selon le four utilisé.

Mini-soufflé au chocolat

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Valeurs nutritionnelles

Part 8

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