Mousse au chocolat

AuteurLeaCatégorie, DifficultéFacile
mousse au chocolat
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins
Ingrédients
 250 g Chocolat noir
 6 Blancs d'œufs
 3 Jaunes d'œufs
 100 ml Crème liquide
 1 Gousse de vanille
Instructions
Les blancs en neige
1

Veuillez insérer la lame de mixage dans le bol puis insérer à son tour le fouet papillon.

2

Versez vos blancs d'œufs dans le bol.

3

Sélectionnez vitesse 4 pendant 3 minutes afin de faire monter les blancs en neige. Puis réservez.

La mousse au chocolat
4

Avant de débuter la préparation, insérez la lame de pétrissage.

5

Cassez la tablette de chocolat et déposez la dans le bol du robot.

6

Ensuite, ajoutez les jaunes d'œufs, la crème liquide et la vanille.

7

Puis, sélectionnez le programme P3 de la fonction pétrir.

8

Une fois votre préparation prête, versez la dans un saladier.

9

Incorporez délicatement les blancs en neige, à l'aide d'une spatule, à la préparation de chocolat.

10

Versez votre mousse dans de petites verrines et laissez les reposer 2 heures, au minimum, au frigo.

11

Conseil du chef : Pour plus de gourmandise, pensez à décorer votre mousse avec des fruits, de la noix de coco râpée…

Ingrédients

Ingrédients
 250 g Chocolat noir
 6 Blancs d'œufs
 3 Jaunes d'œufs
 100 ml Crème liquide
 1 Gousse de vanille

Instructions

Instructions
Les blancs en neige
1

Veuillez insérer la lame de mixage dans le bol puis insérer à son tour le fouet papillon.

2

Versez vos blancs d'œufs dans le bol.

3

Sélectionnez vitesse 4 pendant 3 minutes afin de faire monter les blancs en neige. Puis réservez.

La mousse au chocolat
4

Avant de débuter la préparation, insérez la lame de pétrissage.

5

Cassez la tablette de chocolat et déposez la dans le bol du robot.

6

Ensuite, ajoutez les jaunes d'œufs, la crème liquide et la vanille.

7

Puis, sélectionnez le programme P3 de la fonction pétrir.

8

Une fois votre préparation prête, versez la dans un saladier.

9

Incorporez délicatement les blancs en neige, à l'aide d'une spatule, à la préparation de chocolat.

10

Versez votre mousse dans de petites verrines et laissez les reposer 2 heures, au minimum, au frigo.

11

Conseil du chef : Pour plus de gourmandise, pensez à décorer votre mousse avec des fruits, de la noix de coco râpée…

Mousse au chocolat

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6


Quantité par dose
Calories 320

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