Mousse au chocolat maison 🍫

Simple et irrésistible

recette mousse au chocolat
Portions1 portion
PrĂ©paration20 minsCuisson2 hTemps total2 h 20 mins
 200 g de chocolat noir (70%)
 4 oeufs
 30 g de sucre
 1 pincĂ©e de sel
Faire fondre le chocolat
1

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, par petites étapes, jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

2

Versez-le ensuite dans un bol et laissez tiédir.

Monter les blancs en neige
3

Placez les blancs d’œufs dans la cuve de votre robot pâtissier Senya avec une pincée de sel.

4

Fouettez à vitesse moyenne/élevée (5-6) jusqu’à obtenir des blancs fermes mais pas trop secs.

5

Ajoutez progressivement le sucre pour les stabiliser.

Incorporer les jaunes
6

Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu tiédi.

7

Mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène.

Mélanger blancs et chocolat
8

Incorporez petit à petit les blancs montés dans le chocolat.

9

Utilisez une spatule pour mélanger délicatement et conserver toute l’aération de la mousse.

Finition
10

Répartissez la mousse dans des verrines ou un grand récipient.

11

Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de servir.

Ingrédients

 200 g de chocolat noir (70%)
 4 oeufs
 30 g de sucre
 1 pincĂ©e de sel

Instructions

Faire fondre le chocolat
1

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, par petites étapes, jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

2

Versez-le ensuite dans un bol et laissez tiédir.

Monter les blancs en neige
3

Placez les blancs d’œufs dans la cuve de votre robot pâtissier Senya avec une pincée de sel.

4

Fouettez à vitesse moyenne/élevée (5-6) jusqu’à obtenir des blancs fermes mais pas trop secs.

5

Ajoutez progressivement le sucre pour les stabiliser.

Incorporer les jaunes
6

Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu tiédi.

7

Mélangez délicatement pour obtenir une préparation homogène.

Mélanger blancs et chocolat
8

Incorporez petit à petit les blancs montés dans le chocolat.

9

Utilisez une spatule pour mélanger délicatement et conserver toute l’aération de la mousse.

Finition
10

Répartissez la mousse dans des verrines ou un grand récipient.

11

Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de servir.

Notes

Mousse au chocolat maison 🍫

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