Mousse légère au citron

AuteurLeaCatégorieDifficultéFacile

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.

Mousse au citron
Portions4 portions
Préparation10 minsTemps total10 mins
Ingrédients
 250 g Mascarpone
 3 Oeufs
 2 Citrons jaunes
 1 Citron vert
 100 g Sucre en poudre
Instructions
Préparation citronnée
1

Versez 3 jaunes d’œufs dans 100 g de sucre en poudre. Mixer le tout en sélectionnant la vitesse 5 du robot pendant 1 minute. Incorporez 250 g de mascarpone dans la préparation puis mixer le tout avec la vitesse 5 pendant 30 secondes.

2

Pressez le jus de 2 citrons et détaillez très finement le zeste d’un citron vert puis verser le tout dans le bol du mixeur.

3

Remettez une dernière fois la vitesse 5 pendant 1 minute. Pensez à garder de côté un peu de zeste pour la décoration.

4

Versez le tout dans un bol

Préparation des blancs en neige
5

Veuillez insérer la lame de mixage dans le bol puis insérez à son tour le fouet papillon.

6

Versez vos blancs d'œufs dans le bol.

7

Sélectionnez vitesse 4 pendant 3 minutes afin de faire monter les blancs en neige. Puis, réservez.

Assemblage de la mousse
8

Enfin, venez incorporer petit à petit les blancs en neige dans la première préparation. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.

Ingrédients

Ingrédients
 250 g Mascarpone
 3 Oeufs
 2 Citrons jaunes
 1 Citron vert
 100 g Sucre en poudre

Instructions

Instructions
Préparation citronnée
1

Versez 3 jaunes d’œufs dans 100 g de sucre en poudre. Mixer le tout en sélectionnant la vitesse 5 du robot pendant 1 minute. Incorporez 250 g de mascarpone dans la préparation puis mixer le tout avec la vitesse 5 pendant 30 secondes.

2

Pressez le jus de 2 citrons et détaillez très finement le zeste d’un citron vert puis verser le tout dans le bol du mixeur.

3

Remettez une dernière fois la vitesse 5 pendant 1 minute. Pensez à garder de côté un peu de zeste pour la décoration.

4

Versez le tout dans un bol

Préparation des blancs en neige
5

Veuillez insérer la lame de mixage dans le bol puis insérez à son tour le fouet papillon.

6

Versez vos blancs d'œufs dans le bol.

7

Sélectionnez vitesse 4 pendant 3 minutes afin de faire monter les blancs en neige. Puis, réservez.

Assemblage de la mousse
8

Enfin, venez incorporer petit à petit les blancs en neige dans la première préparation. Procéder délicatement, en soulevant la masse pour aérer le tout. Placer le tout dans des ramequins puis au réfrigérateur pendant 3 heures.

Mousse légère au citron

Leave a Review

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

Scroll to top