Muffins salés à la courgette et fromage

Portions6 portions
Préparation8 minsCuisson20 minsTemps total28 mins
Ingrédients
 200 g Farine type T45
 10 g Levure
 3 Œufs
 100 ml Huile d'olive
 100 g Gruyère (ou autre fromage râpé)
 1 Courgette
 100 ml Lait
 1 pincée Sel
 Poivre
 Thym
Instructions
1

Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel.
Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes :
- Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain.
- Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée.
- Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait...

2

Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante

3

Préchauffez votre four à 180 °C

4

Coupez votre courgette en petits dés.

5

Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, sel, poivre, huile d’olive et le lait. Mélangez durant 30 secondes à vitesse 4

6

Ajoutez ensuite gruyère, courgette, thym. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez

7

Mélangez durant 3 minutes à vitesse 2

8

Beurrez et farinez un moule à muffin afin d’y verser la préparation

9

Enfournez durant 20 à 30 minutes à 180°C

10

Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster

Conseil du chef : Accompagnez ce muffin salé d’une petite salade
11

Saviez-vous que les muffins étaient d’origine anglo-saxonnes ?
Les muffins salés ont pour vocation d’accompagner les œufs lors du petit déjeuner ou de brunch les dimanches midi.
Les muffins salés se marient à merveille avec les œufs, surtout les œufs Bénédicte !

Ingrédients

Ingrédients
 200 g Farine type T45
 10 g Levure
 3 Œufs
 100 ml Huile d'olive
 100 g Gruyère (ou autre fromage râpé)
 1 Courgette
 100 ml Lait
 1 pincée Sel
 Poivre
 Thym

Instructions

Instructions
1

Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel.
Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes :
- Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain.
- Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée.
- Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait...

2

Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante

3

Préchauffez votre four à 180 °C

4

Coupez votre courgette en petits dés.

5

Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, sel, poivre, huile d’olive et le lait. Mélangez durant 30 secondes à vitesse 4

6

Ajoutez ensuite gruyère, courgette, thym. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez

7

Mélangez durant 3 minutes à vitesse 2

8

Beurrez et farinez un moule à muffin afin d’y verser la préparation

9

Enfournez durant 20 à 30 minutes à 180°C

10

Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster

Conseil du chef : Accompagnez ce muffin salé d’une petite salade
11

Saviez-vous que les muffins étaient d’origine anglo-saxonnes ?
Les muffins salés ont pour vocation d’accompagner les œufs lors du petit déjeuner ou de brunch les dimanches midi.
Les muffins salés se marient à merveille avec les œufs, surtout les œufs Bénédicte !

Notes

Muffins salés à la courgette et fromage

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Valeurs nutritionnelles

6 parts

Serving size

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