6 parts
Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel.
Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes :
- Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain.
- Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée.
- Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait,..
Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante
Préchauffez votre four à 180 °C
Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, sel, poivre, huile d’olive et le lait. Mélangez durant 30 secondes à vitesse 4
Ajoutez ensuite gruyère, petits pois, champignons et herbes de provence. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez
Mélangez durant 3 minutes à vitesse 2
Beurrez et farinez un moule à muffin afin d’y verser la préparation
Enfournez durant 20 à 30 minutes à 180°C
Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster
Saviez-vous que les muffins étaient d’origine anglo-saxonnes ?
Les muffins salés ont pour vocation d’accompagner les œufs lors du petit déjeuner ou de brunch les dimanches midi.
Les muffins salés se marient à merveille avec les œufs, surtout les œufs Bénédicte !
Afin de réaliser cette recette, sachez que vous pouvez choisir entre le programme automatique ainsi que le programme manuel.
Bien entendu, afin d’optimiser l’utilisation du programme « pétrissage », il vous est conseillé de bien utiliser la lame de pétrissage tout au long de la recette. la fonction pétrissage se divise en 3 programmes :
- Le programme P1 vous aidera à réaliser une pâte à pizza ou à pain.
- Le programme P2 vous aidera plutôt dans la réalisation de pâte feuilletée.
- Quant au programme P3, il est idéal pour la réalisation de dessert (tarte au chocolat, mousse, crème vanille, riz au lait,..
Précaution : Avant de commencez votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante
Préchauffez votre four à 180 °C
Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, sel, poivre, huile d’olive et le lait. Mélangez durant 30 secondes à vitesse 4
Ajoutez ensuite gruyère, petits pois, champignons et herbes de provence. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez
Mélangez durant 3 minutes à vitesse 2
Beurrez et farinez un moule à muffin afin d’y verser la préparation
Enfournez durant 20 à 30 minutes à 180°C
Attendez que votre préparation tiédisse avant de le déguster
Saviez-vous que les muffins étaient d’origine anglo-saxonnes ?
Les muffins salés ont pour vocation d’accompagner les œufs lors du petit déjeuner ou de brunch les dimanches midi.
Les muffins salés se marient à merveille avec les œufs, surtout les œufs Bénédicte !
6 parts