Muffins salés aux œufs, lardons, poivrons et fromage

Muffins salés aux œufs, lardons, poivrons et fromage

Portions6 portions
Préparation8 minsCuisson20 minsTemps total28 mins
Ingrédients
La pâte
 200 g Farine type T45
 10 g Levure
 1 pincée Sel
 3 Œufs
 100 ml Lait
 100 ml Huile d'olive
 100 g Gruyère râpé
 75 g Lardons
 ½ Poivron rouge
 Thym et poivre
Œufs durs
 4 Œufs
 500 g Eau
Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Faites cuire vos œufs afin qu'ils deviennent durs. Pour cela, versez 1L d'eau, portez-la à ébullition en sélectionnant 100°C. Une fois votre eau chaude, placez vos œufs dans le bol et faites-les cuire 14 minutes.

3

Coupez vos poivrons en dés. Coupez également vos œufs durs une fois refroidis.

4

Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le lait. Mélangez durant 30 secondes à vitesse 4.

5

Ajoutez ensuite le gruyère, les poivrons, lardons, œufs durs et thym. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez.

6

Mélangez durant 3 minutes à vitesse 2.

7

Beurre et farinez un moule à muffin afin d'y verser la préparation.

8

Enfournez durant 20 à 30 minutes à 180°C.

9

Attendez que votre préparation tiédisse avant de la déguster.

Ingrédients

Ingrédients
La pâte
 200 g Farine type T45
 10 g Levure
 1 pincée Sel
 3 Œufs
 100 ml Lait
 100 ml Huile d'olive
 100 g Gruyère râpé
 75 g Lardons
 ½ Poivron rouge
 Thym et poivre
Œufs durs
 4 Œufs
 500 g Eau

Instructions

Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C.

2

Faites cuire vos œufs afin qu'ils deviennent durs. Pour cela, versez 1L d'eau, portez-la à ébullition en sélectionnant 100°C. Une fois votre eau chaude, placez vos œufs dans le bol et faites-les cuire 14 minutes.

3

Coupez vos poivrons en dés. Coupez également vos œufs durs une fois refroidis.

4

Dans le bol du robot, déposez la farine, la levure, les œufs, le sel, le poivre, l'huile d'olive et le lait. Mélangez durant 30 secondes à vitesse 4.

5

Ajoutez ensuite le gruyère, les poivrons, lardons, œufs durs et thym. Réajustez votre assaisonnement si vous le souhaitez.

6

Mélangez durant 3 minutes à vitesse 2.

7

Beurre et farinez un moule à muffin afin d'y verser la préparation.

8

Enfournez durant 20 à 30 minutes à 180°C.

9

Attendez que votre préparation tiédisse avant de la déguster.

Notes

Muffins salés aux œufs, lardons, poivrons et fromage

Leave a Review

Valeurs nutritionnelles

6 parts

Serving size

6

Scroll to top