Osso-buco

Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 30 mins
Ingrédients
 ½ Oignon
 1 Gousse d'ail
 25 g Huile d'olive
 1,20 kg Viande de veau dénervée en morceau
 20 g Farine
 3 Tomates
 1 Branche de céleri
 35 g Concentré de tomate
 1 Cube de bouillon de volaille
 1 Bouquet garni
Instructions
1

Mettre l’oignon et la gousse d’ail dans le bol, puis mixer pendant 5 secondes à la vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

2

Ajouter l’huile d’olive et rissoler 4 minutes, température à 100°C, vitesse 1.

3

Ajouter le veau, en disposant les morceaux avec les os en dernier sur le dessus puis mijoter pendant 6 minutes, température 100°C, vitesse 1.

4

Saupoudrer de farine, mélanger à l’aide de la spatule et mijoter de nouveau pendant 4 minutes, température 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter les tomates, la branche de céleri, le vin blanc, le concentré de tomate, le demi cube de bouillon, le bouquet garni, le sel, le poivre, puis mijoter pendant 40 minutes, température 100°C, vitesse 1.

Conseil du chef : Pour accompagner ce plat, servez-le avec des spaghetti

Ingrédients

Ingrédients
 ½ Oignon
 1 Gousse d'ail
 25 g Huile d'olive
 1,20 kg Viande de veau dénervée en morceau
 20 g Farine
 3 Tomates
 1 Branche de céleri
 35 g Concentré de tomate
 1 Cube de bouillon de volaille
 1 Bouquet garni

Instructions

Instructions
1

Mettre l’oignon et la gousse d’ail dans le bol, puis mixer pendant 5 secondes à la vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

2

Ajouter l’huile d’olive et rissoler 4 minutes, température à 100°C, vitesse 1.

3

Ajouter le veau, en disposant les morceaux avec les os en dernier sur le dessus puis mijoter pendant 6 minutes, température 100°C, vitesse 1.

4

Saupoudrer de farine, mélanger à l’aide de la spatule et mijoter de nouveau pendant 4 minutes, température 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter les tomates, la branche de céleri, le vin blanc, le concentré de tomate, le demi cube de bouillon, le bouquet garni, le sel, le poivre, puis mijoter pendant 40 minutes, température 100°C, vitesse 1.

Conseil du chef : Pour accompagner ce plat, servez-le avec des spaghetti

Notes

Osso-buco

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Valeurs nutritionnelles

4 parts

Serving size

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