Pain aux raisins

Pain aux raisins

Portions6 portions
Préparation6 minsCuisson30 minsTemps total36 mins
Ingrédients
 450 g Farine blanche T55
 45 g Farine de céréales et graines
 1 Œuf
 300 ml Eau
 12 g Levure boulangère
 1 Sachet de sucre vanillé
 ½ c-à-s Sucre en poudre
 ½ c-à-c Sel
 2 c-à-s Beurre
 80 g Raisins sec blonds
Instructions
1

Dans un premier temps, insérez la lame de pétrissage à l'intérieur du bol du robot.

2

Placez l'eau et la levure boulangère à l'intérieur du bol. Choisissez le programme P1 de la fonction pétrir.

3

Il y a deux étapes pour P1. Lorsque l'étape 1 est terminée, vous allez ajouter les farines, le sel, le beurre, le sucre vanillé, le sucre, l'œuf et les raisins. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante vous pouvez ajuster la durée du programme selon la qualité.

4

Retirez la préparation du bol avec l'aide de la spatule fournie avec votre robot. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, pétrissez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier environ 1 heure. Le volume va normalement doubler.

5

Concernant la forme de votre pain, vous pouvez le laisser sous forme de boule. Pour cette recette, j'ai divisé la pâte en 4 boules uniformes.

6

Préchauffez votre four à 220°C pendant 10 minutes.

7

Dans un plat, mettez un peu de farine puis disposer votre pâte au-dessus. Tamponnez de sésames et d'un peu de farine. Laissez cuire pendant 30 minutes à la chaleur tournante.

8

Laissez refroidir avant de couper le pain.

Ingrédients

Ingrédients
 450 g Farine blanche T55
 45 g Farine de céréales et graines
 1 Œuf
 300 ml Eau
 12 g Levure boulangère
 1 Sachet de sucre vanillé
 ½ c-à-s Sucre en poudre
 ½ c-à-c Sel
 2 c-à-s Beurre
 80 g Raisins sec blonds

Instructions

Instructions
1

Dans un premier temps, insérez la lame de pétrissage à l'intérieur du bol du robot.

2

Placez l'eau et la levure boulangère à l'intérieur du bol. Choisissez le programme P1 de la fonction pétrir.

3

Il y a deux étapes pour P1. Lorsque l'étape 1 est terminée, vous allez ajouter les farines, le sel, le beurre, le sucre vanillé, le sucre, l'œuf et les raisins. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante vous pouvez ajuster la durée du programme selon la qualité.

4

Retirez la préparation du bol avec l'aide de la spatule fournie avec votre robot. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, pétrissez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier environ 1 heure. Le volume va normalement doubler.

5

Concernant la forme de votre pain, vous pouvez le laisser sous forme de boule. Pour cette recette, j'ai divisé la pâte en 4 boules uniformes.

6

Préchauffez votre four à 220°C pendant 10 minutes.

7

Dans un plat, mettez un peu de farine puis disposer votre pâte au-dessus. Tamponnez de sésames et d'un peu de farine. Laissez cuire pendant 30 minutes à la chaleur tournante.

8

Laissez refroidir avant de couper le pain.

Pain aux raisins

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

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