Pain d’épices moelleux

AuteurLeaCatégorieDifficultéMoyen

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.

pain d'épices
Portions6 portions
Préparation6 minsCuisson50 minsTemps total56 mins
Ingrédients
 100 g Farine blanche T55
 100 g Farine de seigle
 200 g Miel
 2 c-à-c Epices de pain d'épices
 1 Sachet de levure boulangère
 100 g Lait
 80 g Sucre cassonade
 70 g Beurre
Instructions
1

Dans le bol du robot, ajoutez le beurre. Choisissez le programme P1 de la fonction pétrir. Faites fondre le beurre doucement puis ajoutez le miel et le lait en mélangeant.

2

Lorsque l'étape 1 est terminée, ajoutez les farines, les épices à pain d'épices ainsi que la levure. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante. Ajoutez le sucre au bout de 4 minutes.

3

Retirez la préparation du bol avec l'aide de la spatule fournie avec votre robot. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, travaillez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier environ 1 heure.

4

Préchauffez votre four à 160°C pendant 10 minutes. Ensuite, beurrez et farinez votre moule à pain d'épices, mettez votre pâte dessus.

5

Laissez cuire pendant 50 minutes à la chaleur tournante. Vous pouvez prolonger la cuisson de 5 minutes si votre four n'a pas la chaleur tournante.

6

Laissez le refroidir avant de couper le pain.

Ingrédients

Ingrédients
 100 g Farine blanche T55
 100 g Farine de seigle
 200 g Miel
 2 c-à-c Epices de pain d'épices
 1 Sachet de levure boulangère
 100 g Lait
 80 g Sucre cassonade
 70 g Beurre

Instructions

Instructions
1

Dans le bol du robot, ajoutez le beurre. Choisissez le programme P1 de la fonction pétrir. Faites fondre le beurre doucement puis ajoutez le miel et le lait en mélangeant.

2

Lorsque l'étape 1 est terminée, ajoutez les farines, les épices à pain d'épices ainsi que la levure. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante. Ajoutez le sucre au bout de 4 minutes.

3

Retirez la préparation du bol avec l'aide de la spatule fournie avec votre robot. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, travaillez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier environ 1 heure.

4

Préchauffez votre four à 160°C pendant 10 minutes. Ensuite, beurrez et farinez votre moule à pain d'épices, mettez votre pâte dessus.

5

Laissez cuire pendant 50 minutes à la chaleur tournante. Vous pouvez prolonger la cuisson de 5 minutes si votre four n'a pas la chaleur tournante.

6

Laissez le refroidir avant de couper le pain.

Pain d’épices moelleux

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

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