Pâte à choux

AuteurLeaCatégorie, DifficultéMoyen

Conseil du chef : Pour plus de gourmandise, saupoudrez la pâte de morceau de sucre.

pâte à choux
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins
Ingrédients
 240 g Farine
 120 g Beurre
 6 Oeufs
 300 ml Eau
 1 c-à-c Sucre
 1 pincée Sel
Instructions
1

Munissez vous de la lame de pétrissage et placez la dans le bol de My Little Chef.

2

Faites chauffer l'eau avec le beurre, le sel et le sucre dans le bol en sélectionnant la température 100°C pendant 5 minutes à la vitesse 1.

3

Incorporez la farine d'un seul coup dans le bol du robot.

4

Mélangez la préparation vitesse 3 pendant 1 minute 30, puis laissez refroidir.

5

Incorporez-y les œufs un à un toutes les 20 secondes par l'orifice du milieu en laissant tourner la pâte vitesse 3 pendant 4 minutes

6

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 8).

7

Réalisez des petits tas de pâte sur une plaque à four beurrée et farinée à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille.

8

Enfournez environ 30 minutes à 180°C et laissez refroidir dans le four la porte ouverte.

9

Ensuite vous pouvez fourrer vos choux à votre guise, en sucre ou en salé pour l'apéritif par exemple !

Ingrédients

Ingrédients
 240 g Farine
 120 g Beurre
 6 Oeufs
 300 ml Eau
 1 c-à-c Sucre
 1 pincée Sel

Instructions

Instructions
1

Munissez vous de la lame de pétrissage et placez la dans le bol de My Little Chef.

2

Faites chauffer l'eau avec le beurre, le sel et le sucre dans le bol en sélectionnant la température 100°C pendant 5 minutes à la vitesse 1.

3

Incorporez la farine d'un seul coup dans le bol du robot.

4

Mélangez la préparation vitesse 3 pendant 1 minute 30, puis laissez refroidir.

5

Incorporez-y les œufs un à un toutes les 20 secondes par l'orifice du milieu en laissant tourner la pâte vitesse 3 pendant 4 minutes

6

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 8).

7

Réalisez des petits tas de pâte sur une plaque à four beurrée et farinée à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille.

8

Enfournez environ 30 minutes à 180°C et laissez refroidir dans le four la porte ouverte.

9

Ensuite vous pouvez fourrer vos choux à votre guise, en sucre ou en salé pour l'apéritif par exemple !

Pâte à choux

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

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