Pâte pour pain de campagne

AuteurLeaCatégorie, , DifficultéMoyen
Pâte à pain
Portions1 portion
Préparation45 mins
Ingredients
 100 g Farine de pain de campagne
 10 g Levure
 300 ml Eau
 Sel
Instructions
1

Insérez la lame de pétrissage à l'intérieur du bol du robot.

2

La veille, mélangez 10 cl d'eau, la levure et la farine dans le bol. Allumez l'appareil et sélectionnez le programme P1 de la fonction Pétrir.

3

A la fin des 2 phases du programme, sortez la pâte et laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

4

Versez la pâte et le reste des ingrédients dans le bol du robot, allumez l'appareil et sélectionnez le programme P1 de la fonction Pétrir.

5

A la fin du programme, laissez reposer la pâte pendant 30 à 40 minutes pour qu'elle double de volume.

6

Ensuite, vous pouvez donner la forme souhaitée à votre pâte et enfourner 20 minutes à 180°C. Si vous souhaitez une croûte épaisse et plus cuite vous pouvez monter à 200°C environ 15 minutes.

Ingrédients

Ingredients
 100 g Farine de pain de campagne
 10 g Levure
 300 ml Eau
 Sel

Instructions

Instructions
1

Insérez la lame de pétrissage à l'intérieur du bol du robot.

2

La veille, mélangez 10 cl d'eau, la levure et la farine dans le bol. Allumez l'appareil et sélectionnez le programme P1 de la fonction Pétrir.

3

A la fin des 2 phases du programme, sortez la pâte et laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

4

Versez la pâte et le reste des ingrédients dans le bol du robot, allumez l'appareil et sélectionnez le programme P1 de la fonction Pétrir.

5

A la fin du programme, laissez reposer la pâte pendant 30 à 40 minutes pour qu'elle double de volume.

6

Ensuite, vous pouvez donner la forme souhaitée à votre pâte et enfourner 20 minutes à 180°C. Si vous souhaitez une croûte épaisse et plus cuite vous pouvez monter à 200°C environ 15 minutes.

Pâte pour pain de campagne

Leave a Review

Scroll to top