8 parts
8
Petits soufflés champignons et parmesan
Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins.
Lavez vos champignons et détaillez-les finement.
Réservez.
Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.
Réservez.
Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à ne déposer que les blancs d'œufs afin d'obtenir une texture homogène. Afin d'obtenir de meilleurs résultats, pensez à utiliser des œufs à température ambiante. Vos blancs monteront plus facilement.
Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.
Sélectionnez la vitesse 4 pendant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot.
Réservez.
Dans le bol de votre robot, déposez vos jeunes d'œufs, le parmesan et les champignons.
Assaisonnez le tout (sel, poivre et échalote).
Sélectionnez la vitesse 4 pendant 1 minute.
Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.
Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparations afin d'en obtenir une seule homogène.
Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins.
Enfournez durant 30 minutes à 180°C.
Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins.
Lavez vos champignons et détaillez-les finement.
Réservez.
Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.
Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.
Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.
Réservez.
Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à ne déposer que les blancs d'œufs afin d'obtenir une texture homogène. Afin d'obtenir de meilleurs résultats, pensez à utiliser des œufs à température ambiante. Vos blancs monteront plus facilement.
Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.
Sélectionnez la vitesse 4 pendant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot.
Réservez.
Dans le bol de votre robot, déposez vos jeunes d'œufs, le parmesan et les champignons.
Assaisonnez le tout (sel, poivre et échalote).
Sélectionnez la vitesse 4 pendant 1 minute.
Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.
Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparations afin d'en obtenir une seule homogène.
Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins.
Enfournez durant 30 minutes à 180°C.
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