Petits soufflés champignons et parmesan

Petits soufflés champignons et parmesan

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
Ingrédients
 1 Echalotte
 2 c-à-s Champignons de Paris
 25 g Beurre
 25 g Farine
 200 ml Lait demi-écrémé
 4 Œuf
 4 c-à-s Parmesan
 1 Filet d'huile d'olive
 Sel et poivre
 Muscade
Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins.

Les légumes
2

Lavez vos champignons et détaillez-les finement.

3

Réservez.

La béchamel
4

Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.

7

Réservez.

Les blancs en neige
8

Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à ne déposer que les blancs d'œufs afin d'obtenir une texture homogène. Afin d'obtenir de meilleurs résultats, pensez à utiliser des œufs à température ambiante. Vos blancs monteront plus facilement.

9

Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

10

Sélectionnez la vitesse 4 pendant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot.

11

Réservez.

Assemblage
12

Dans le bol de votre robot, déposez vos jeunes d'œufs, le parmesan et les champignons.

13

Assaisonnez le tout (sel, poivre et échalote).

14

Sélectionnez la vitesse 4 pendant 1 minute.

15

Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.

16

Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparations afin d'en obtenir une seule homogène.

17

Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins.

18

Enfournez durant 30 minutes à 180°C.

Ingrédients

Ingrédients
 1 Echalotte
 2 c-à-s Champignons de Paris
 25 g Beurre
 25 g Farine
 200 ml Lait demi-écrémé
 4 Œuf
 4 c-à-s Parmesan
 1 Filet d'huile d'olive
 Sel et poivre
 Muscade

Instructions

Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins.

Les légumes
2

Lavez vos champignons et détaillez-les finement.

3

Réservez.

La béchamel
4

Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.

7

Réservez.

Les blancs en neige
8

Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à ne déposer que les blancs d'œufs afin d'obtenir une texture homogène. Afin d'obtenir de meilleurs résultats, pensez à utiliser des œufs à température ambiante. Vos blancs monteront plus facilement.

9

Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

10

Sélectionnez la vitesse 4 pendant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot.

11

Réservez.

Assemblage
12

Dans le bol de votre robot, déposez vos jeunes d'œufs, le parmesan et les champignons.

13

Assaisonnez le tout (sel, poivre et échalote).

14

Sélectionnez la vitesse 4 pendant 1 minute.

15

Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.

16

Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparations afin d'en obtenir une seule homogène.

17

Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins.

18

Enfournez durant 30 minutes à 180°C.

Petits soufflés champignons et parmesan

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Valeurs nutritionnelles

Part 8

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