Purée de potimarron

Purée de potimarron

Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson35 minsTemps total40 mins
Ingrédients
 1100 g Potimarron
 180 g Lait
 2 c-à-s Crème fraîche
 2 pincées Muscade moulue
 Sel et poivre
Instructions
1

Lavez soigneusement le potimarron et coupez-le en deux.

2

Otez les graines et coupez le potimarron en morceaux (3-4cm).

3

Dans le bol du robot, déposez le potimarron en morceaux avec le lait puis faites cuire à 100°C, vitesse 1 pendant 20 minutes en ôtant le verre doseur du couvercle.

4

A la fin de la cuisson, clipsez correctement le fouet papillon sur la lame de mixage et placez le verre doseur sur le couvercle. Mixez ensuite 40 secondes à la vitesse 3.

5

Décrochez le fouet papillon de la lame de mixage puis ajoutez la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Mixez ensuite pendant 15 secondes à la vitesse 6.

6

Conseil du chef : vous pouvez décorer votre purée avec des pignons de pin ou des graines de courge.

Ingrédients

Ingrédients
 1100 g Potimarron
 180 g Lait
 2 c-à-s Crème fraîche
 2 pincées Muscade moulue
 Sel et poivre

Instructions

Instructions
1

Lavez soigneusement le potimarron et coupez-le en deux.

2

Otez les graines et coupez le potimarron en morceaux (3-4cm).

3

Dans le bol du robot, déposez le potimarron en morceaux avec le lait puis faites cuire à 100°C, vitesse 1 pendant 20 minutes en ôtant le verre doseur du couvercle.

4

A la fin de la cuisson, clipsez correctement le fouet papillon sur la lame de mixage et placez le verre doseur sur le couvercle. Mixez ensuite 40 secondes à la vitesse 3.

5

Décrochez le fouet papillon de la lame de mixage puis ajoutez la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre. Mixez ensuite pendant 15 secondes à la vitesse 6.

6

Conseil du chef : vous pouvez décorer votre purée avec des pignons de pin ou des graines de courge.

Purée de potimarron

Leave a Review

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

Scroll to top