Sablés de Noël

Sablés de Noël

Portions8 portions
Préparation18 minsCuisson15 minsTemps total33 mins
Ingrédients
 250 g Farine
 1 c-à-s Quatre épices moulues
 120 g Sucre en poudre
 1 Sachet de sucre vanillé
 1 pincée Sel
 125 g Beurre
 1 Œuf
Instructions
1

Insérez la lame de pétrissage dans le bol du robot.

2

Ajoutez la farine, les épices moulues, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, le sel ainsi que le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez le tout pendant 1 minute 30 à vitesse 3.

3

Ajoutez les œufs dans le bol puis pétrir le tout à vitesse 3 pendant 1 minute.

4

Avec la pâte, formez une boule.

5

Réservez puis emballez dans un film plastique que vous placerez au réfrigérateur pendant 60 minutes.

6

Une fois la pâte reposée, préchauffez le four à 160°C.

7

Abaissez la pâte puis découpez-la à l'aide d'emporte-pièce de différentes formes.

8

Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Dorez vos biscuits à l'aide d'un jaune d'œuf.

9

Enfournez pendant 15 minutes à 160°C. La température ainsi que le temps de cuisson sont à ajuster en fonction de votre four et de l'épaisseur de vos sablés. Lorsque les bords commencent à dorer, les biscuits sont cuits.

10

Conseil du chef : vous pouvez saupoudrer les biscuits de sucre en poudre ou réaliser un glaçage pour un plaisir encore plus gourmand !

Ingrédients

Ingrédients
 250 g Farine
 1 c-à-s Quatre épices moulues
 120 g Sucre en poudre
 1 Sachet de sucre vanillé
 1 pincée Sel
 125 g Beurre
 1 Œuf

Instructions

Instructions
1

Insérez la lame de pétrissage dans le bol du robot.

2

Ajoutez la farine, les épices moulues, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, le sel ainsi que le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez le tout pendant 1 minute 30 à vitesse 3.

3

Ajoutez les œufs dans le bol puis pétrir le tout à vitesse 3 pendant 1 minute.

4

Avec la pâte, formez une boule.

5

Réservez puis emballez dans un film plastique que vous placerez au réfrigérateur pendant 60 minutes.

6

Une fois la pâte reposée, préchauffez le four à 160°C.

7

Abaissez la pâte puis découpez-la à l'aide d'emporte-pièce de différentes formes.

8

Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Dorez vos biscuits à l'aide d'un jaune d'œuf.

9

Enfournez pendant 15 minutes à 160°C. La température ainsi que le temps de cuisson sont à ajuster en fonction de votre four et de l'épaisseur de vos sablés. Lorsque les bords commencent à dorer, les biscuits sont cuits.

10

Conseil du chef : vous pouvez saupoudrer les biscuits de sucre en poudre ou réaliser un glaçage pour un plaisir encore plus gourmand !

Sablés de Noël

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Valeurs nutritionnelles

Part 8

Parts 8

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