Sauce bolognaise maison

Sauce bolognaise maison

Portions1 portion
Préparation15 minsTemps total15 mins
Ingrédients
 100 g Carottes
 100 g Céleri rave
 1 Oignon
 2 Gousses d'ail
 4 c-à-s Huile d'olive
 150 ml Vin blanc
 1 Cube de bouillon de légumes
 Sel et poivre
Sauce tomate
 425 ml Tomates pelées
 2 Gousses d'ail
 1 c-à-c Origan
 5 Feuilles de basilic
 Sel et poivre
Instructions
Pour faire la sauce tomate maison, il faut :
1

Ajoutez tous les ingrédients dans le bol du robot puis sélectionnez le programme P1 de la fonction Soupe. Une fois le programme terminé réservez.

Préparation de la bolognaise
2

Lavez et coupez en petits morceaux vos légumes. Déposez-les dans le bol du robot de cuisine.

3

Sélectionnez la vitesse 5 durant 10 secondes. Puis, raclez les parois avec votre spatule.

4

Afin d'optimiser la réalisation de la sauce, insérez le fouet papillon dans le bol du robot.

5

Sélectionnez ensuite une température de 100°C durant 7 minutes. Versez l'huile d'olive dans le robot et lancez le programme.

6

Ajoutez ensuite la viande, le vin blanc, le bouillon de légumes, sel et poivre.

7

Ajoutez également la sauce tomate.

8

Programmez 15 minutes à 80°C, vitesse 1. C'est prêt à être dégusté !

9

Conseil du chef : vous pouvez ajouter des herbes aromatiques pour plus de saveurs !

Ingrédients

Ingrédients
 100 g Carottes
 100 g Céleri rave
 1 Oignon
 2 Gousses d'ail
 4 c-à-s Huile d'olive
 150 ml Vin blanc
 1 Cube de bouillon de légumes
 Sel et poivre
Sauce tomate
 425 ml Tomates pelées
 2 Gousses d'ail
 1 c-à-c Origan
 5 Feuilles de basilic
 Sel et poivre

Instructions

Instructions
Pour faire la sauce tomate maison, il faut :
1

Ajoutez tous les ingrédients dans le bol du robot puis sélectionnez le programme P1 de la fonction Soupe. Une fois le programme terminé réservez.

Préparation de la bolognaise
2

Lavez et coupez en petits morceaux vos légumes. Déposez-les dans le bol du robot de cuisine.

3

Sélectionnez la vitesse 5 durant 10 secondes. Puis, raclez les parois avec votre spatule.

4

Afin d'optimiser la réalisation de la sauce, insérez le fouet papillon dans le bol du robot.

5

Sélectionnez ensuite une température de 100°C durant 7 minutes. Versez l'huile d'olive dans le robot et lancez le programme.

6

Ajoutez ensuite la viande, le vin blanc, le bouillon de légumes, sel et poivre.

7

Ajoutez également la sauce tomate.

8

Programmez 15 minutes à 80°C, vitesse 1. C'est prêt à être dégusté !

9

Conseil du chef : vous pouvez ajouter des herbes aromatiques pour plus de saveurs !

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