Saumon gravlax

AuteurLeaCatégorie, DifficultéMoyen

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.

Saumon gravlax
Portions1 portion
Préparation15 mins
Ingrédients
 750 g Filet de saumon
 85 g Sucre
 450 g Gros sel
 5 c-à-c Baies de roses
 100 ml Vodka
 1 Bouquet d'aneth
Instructions
1

Retirez la peau du saumon et placez-le dans un plat creux.

2

Dans le bol du robot mélangez le sel, le sucre, la vodka, les baies de roses et la moitié de l'aneth. Sélectionnez la vitesse 2 durant 1 minute.

3

Enrobez le saumon de cette préparation. Placez-le 24 heures au réfrigérateur. Rincez ensuite le saumon, coupez le reste de l'aneth puis envelopper à nouveau le saumon durant 6 heures minimum.

4

Nettoyez le reste d'aneth puis découpez finement votre saumon.

Ingrédients

Ingrédients
 750 g Filet de saumon
 85 g Sucre
 450 g Gros sel
 5 c-à-c Baies de roses
 100 ml Vodka
 1 Bouquet d'aneth

Instructions

Instructions
1

Retirez la peau du saumon et placez-le dans un plat creux.

2

Dans le bol du robot mélangez le sel, le sucre, la vodka, les baies de roses et la moitié de l'aneth. Sélectionnez la vitesse 2 durant 1 minute.

3

Enrobez le saumon de cette préparation. Placez-le 24 heures au réfrigérateur. Rincez ensuite le saumon, coupez le reste de l'aneth puis envelopper à nouveau le saumon durant 6 heures minimum.

4

Nettoyez le reste d'aneth puis découpez finement votre saumon.

Saumon gravlax

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