Soufflé au chèvre et saumon

AuteurLeaCatégorieDifficultéFacile

Conseil du chef : Accompagnez ces soufflés d'une petite salade.

Soufflé au saumon
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins
Ingrédients
 200 g Saumon
 ½ Jus de citron
 100 g Chèvre
 40 g Beurre
 40 g Farine
 400 ml Lait
 1 c-à-s Ciboulette
 1 c-à-s Basilic
 1 c-à-s Persil
 Sel
 Poivre
Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins

Le Fromage
2

Coupez votre fromage en petits morceaux.

3

Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette. Puis réservez.

La béchamel
4

Dans le bol du robot My Little Chef, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.

7

Réservez.

Les blancs en neige
8

Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à n'y déposer que les blancs d'œufs afin d'obtenir une texture homogène. Afin d'obtenir le meilleur résultat, pensez à utiliser des œufs à température ambiante. Vos blancs monteront plus facilement.

9

Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

10

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot.

11

Réservez.

Assemblage légumes / fromages / assaisonnement
12

Dans le bol de votre robot, déposez vos jaunes d'œufs, le saumon, le jus de citron et les morceaux de chèvres écrasés.

13

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

14

Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute.

15

Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.

Assemblage final
16

Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparations afin d'en obtenir une seule homogène.

17

Une fois votre mélange fait, versez le dans les ramequins.

18

Enfournez durant 25 à 30 minutes.
N'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson selon le four utilisé.

Ingrédients

Ingrédients
 200 g Saumon
 ½ Jus de citron
 100 g Chèvre
 40 g Beurre
 40 g Farine
 400 ml Lait
 1 c-à-s Ciboulette
 1 c-à-s Basilic
 1 c-à-s Persil
 Sel
 Poivre

Instructions

Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins

Le Fromage
2

Coupez votre fromage en petits morceaux.

3

Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette. Puis réservez.

La béchamel
4

Dans le bol du robot My Little Chef, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à vitesse 4.

7

Réservez.

Les blancs en neige
8

Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à n'y déposer que les blancs d'œufs afin d'obtenir une texture homogène. Afin d'obtenir le meilleur résultat, pensez à utiliser des œufs à température ambiante. Vos blancs monteront plus facilement.

9

Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

10

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot.

11

Réservez.

Assemblage légumes / fromages / assaisonnement
12

Dans le bol de votre robot, déposez vos jaunes d'œufs, le saumon, le jus de citron et les morceaux de chèvres écrasés.

13

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

14

Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute.

15

Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.

Assemblage final
16

Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparations afin d'en obtenir une seule homogène.

17

Une fois votre mélange fait, versez le dans les ramequins.

18

Enfournez durant 25 à 30 minutes.
N'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson selon le four utilisé.

Soufflé au chèvre et saumon

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

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