Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
Ingrédients
 150 g Gruyère
 4 Œufs
 60 g Farine
 300 ml Lait
 50 g Beurre
 ½ c-à-c Noix de muscade
 Sel et poivre
 100 ml Crème liquide
Instructions
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Munissez-vous de vos petits moules et beurrez-les.

3

Déposez votre beurre dans le bol du robot et faites-le fondre à 40°C pendant 2 minutes.

4

Ajoutez la farine. Sélectionnez la vitesse 1 pendant 1 minute.

5

Ajoutez le lait et la crème liquide. Sélectionnez la vitesse 1 à 40°C pendant 2 minutes. Puis réservez.

6

Placez le gruyère dans le bol et mixez-le durant 1 minute à vitesse 5. Réservez.

7

Clipsez correctement le fouet papillon à la lame de mixage.

8

Séparez les blancs et montez-les en neige avec une pincée de sel en sélectionnant la vitesse 4 pendant 3 minutes. Puis réservez.

9

Déposez la préparation du début dans le bol du robot en y incorporant les jaunes d'œufs, le fromage râpé, une pincée de muscade, du sel et du poivre.

10

Incorporez délicatement les blancs d'œufs. Puis sélectionnez la vitesse 1 pendant 10 minutes.

11

Versez la préparation dans le moule, jusqu'à 4 cm du bord.

12

Enfournez pendant 35 minutes en position chaleur tournante.

Ingrédients

Ingrédients
 150 g Gruyère
 4 Œufs
 60 g Farine
 300 ml Lait
 50 g Beurre
 ½ c-à-c Noix de muscade
 Sel et poivre
 100 ml Crème liquide

Instructions

Instructions
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Munissez-vous de vos petits moules et beurrez-les.

3

Déposez votre beurre dans le bol du robot et faites-le fondre à 40°C pendant 2 minutes.

4

Ajoutez la farine. Sélectionnez la vitesse 1 pendant 1 minute.

5

Ajoutez le lait et la crème liquide. Sélectionnez la vitesse 1 à 40°C pendant 2 minutes. Puis réservez.

6

Placez le gruyère dans le bol et mixez-le durant 1 minute à vitesse 5. Réservez.

7

Clipsez correctement le fouet papillon à la lame de mixage.

8

Séparez les blancs et montez-les en neige avec une pincée de sel en sélectionnant la vitesse 4 pendant 3 minutes. Puis réservez.

9

Déposez la préparation du début dans le bol du robot en y incorporant les jaunes d'œufs, le fromage râpé, une pincée de muscade, du sel et du poivre.

10

Incorporez délicatement les blancs d'œufs. Puis sélectionnez la vitesse 1 pendant 10 minutes.

11

Versez la préparation dans le moule, jusqu'à 4 cm du bord.

12

Enfournez pendant 35 minutes en position chaleur tournante.

Notes

Soufflé au fromage

Leave a Review

Valeurs nutritionnelles

6 parts

Serving size

6

Scroll to top