6 parts
6
Soufflé au fromage
Préchauffez le four à 180°C.
Munissez-vous de vos petits moules et beurrez-les.
Déposez votre beurre dans le bol du robot et faites-le fondre à 40°C pendant 2 minutes.
Ajoutez la farine. Sélectionnez la vitesse 1 pendant 1 minute.
Ajoutez le lait et la crème liquide. Sélectionnez la vitesse 1 à 40°C pendant 2 minutes. Puis réservez.
Placez le gruyère dans le bol et mixez-le durant 1 minute à vitesse 5. Réservez.
Clipsez correctement le fouet papillon à la lame de mixage.
Séparez les blancs et montez-les en neige avec une pincée de sel en sélectionnant la vitesse 4 pendant 3 minutes. Puis réservez.
Déposez la préparation du début dans le bol du robot en y incorporant les jaunes d'œufs, le fromage râpé, une pincée de muscade, du sel et du poivre.
Incorporez délicatement les blancs d'œufs. Puis sélectionnez la vitesse 1 pendant 10 minutes.
Versez la préparation dans le moule, jusqu'à 4 cm du bord.
Enfournez pendant 35 minutes en position chaleur tournante.
Préchauffez le four à 180°C.
Munissez-vous de vos petits moules et beurrez-les.
Déposez votre beurre dans le bol du robot et faites-le fondre à 40°C pendant 2 minutes.
Ajoutez la farine. Sélectionnez la vitesse 1 pendant 1 minute.
Ajoutez le lait et la crème liquide. Sélectionnez la vitesse 1 à 40°C pendant 2 minutes. Puis réservez.
Placez le gruyère dans le bol et mixez-le durant 1 minute à vitesse 5. Réservez.
Clipsez correctement le fouet papillon à la lame de mixage.
Séparez les blancs et montez-les en neige avec une pincée de sel en sélectionnant la vitesse 4 pendant 3 minutes. Puis réservez.
Déposez la préparation du début dans le bol du robot en y incorporant les jaunes d'œufs, le fromage râpé, une pincée de muscade, du sel et du poivre.
Incorporez délicatement les blancs d'œufs. Puis sélectionnez la vitesse 1 pendant 10 minutes.
Versez la préparation dans le moule, jusqu'à 4 cm du bord.
Enfournez pendant 35 minutes en position chaleur tournante.
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