Soufflé aux artichauts

Soufflé aux artichaux

Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
Ingrédients
 30 g Beurre
 30 g Farine
 250 g Lait
 200 g Fonds d'artichauts
 1 pincée Noix de muscade
 4 Œufs
Instructions
1

Dans le bol du robot, déposez le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre puis sélectionnez la vitesse 4, température 90°C pendant 7 minutes.

2

Ajoutez les fonds d'artichauts et la muscade, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.

3

Ajoutez les jaunes d'œufs et mixez 20 secondes à la vitesse 4. Transvasez dans un grand récipient et réservez.

4

Préchauffez le four à 180°C et beurrez le moule pour le soufflé.

5

Clipsez correctement le fouet papillon à la lame de mixage.

6

Déposez les blancs d'œufs dans le bol et fouettez pendant 3 minutes à la vitesse 3.

7

Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente et versez dans le moule à soufflé.

8

Puis enfournez 30 minutes à 180°C.

Ingrédients

Ingrédients
 30 g Beurre
 30 g Farine
 250 g Lait
 200 g Fonds d'artichauts
 1 pincée Noix de muscade
 4 Œufs

Instructions

Instructions
1

Dans le bol du robot, déposez le beurre, la farine, le lait, le sel et le poivre puis sélectionnez la vitesse 4, température 90°C pendant 7 minutes.

2

Ajoutez les fonds d'artichauts et la muscade, puis mixez 5 secondes à la vitesse 5.

3

Ajoutez les jaunes d'œufs et mixez 20 secondes à la vitesse 4. Transvasez dans un grand récipient et réservez.

4

Préchauffez le four à 180°C et beurrez le moule pour le soufflé.

5

Clipsez correctement le fouet papillon à la lame de mixage.

6

Déposez les blancs d'œufs dans le bol et fouettez pendant 3 minutes à la vitesse 3.

7

Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente et versez dans le moule à soufflé.

8

Puis enfournez 30 minutes à 180°C.

Soufflé aux artichauts

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

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