Soufflé aux brocolis et parmesan

Soufflé aux brocolis et parmesan

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins
Ingrédients
 300 g Brocolis
 150 g Parmesan
 5 Œufs (4 entiers + 1 blanc)
 30 g Beurre
 30 g Farine
 Beurre pour les ramequins
 Sel et poivre
Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C.

Les légumes
2

Lavez votre brocoli et détaillez-le finement. Réservez

La béchamel
3

Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

4

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et une pincée de muscade.

5

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à la vitesse 4. Puis réservez.

Les blancs en neige
6

Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à n’y déposez que les blancs d’œufs afin d’obtenir une texture homogène. Afin d’obtenir de meilleurs résultats, pensez à utiliser des œufs à températures ambiantes. Vos blancs monteront plus facilement

7

Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

8

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot. Puis réservez.

Assemblage légumes/fromage
9

Dans le bol de votre robot, déposez vos jaunes d’œufs, le parmesan et les brocolis.

10

Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute. Réitérez l’opération si votre mélange n’est pas homogène

Assemblage final
11

Avec la spatule, mélange délicatement vos préparations afin d’en obtenir une seule homogène.

12

Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins. Enfournez durant 30 minutes à 180°C.

Ingrédients

Ingrédients
 300 g Brocolis
 150 g Parmesan
 5 Œufs (4 entiers + 1 blanc)
 30 g Beurre
 30 g Farine
 Beurre pour les ramequins
 Sel et poivre

Instructions

Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C.

Les légumes
2

Lavez votre brocoli et détaillez-le finement. Réservez

La béchamel
3

Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

4

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et une pincée de muscade.

5

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C à la vitesse 4. Puis réservez.

Les blancs en neige
6

Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à n’y déposez que les blancs d’œufs afin d’obtenir une texture homogène. Afin d’obtenir de meilleurs résultats, pensez à utiliser des œufs à températures ambiantes. Vos blancs monteront plus facilement

7

Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

8

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot. Puis réservez.

Assemblage légumes/fromage
9

Dans le bol de votre robot, déposez vos jaunes d’œufs, le parmesan et les brocolis.

10

Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute. Réitérez l’opération si votre mélange n’est pas homogène

Assemblage final
11

Avec la spatule, mélange délicatement vos préparations afin d’en obtenir une seule homogène.

12

Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins. Enfournez durant 30 minutes à 180°C.

Soufflé aux brocolis et parmesan

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

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