Soufflé de carottes au cumin

Soufflé de carottes au cumin

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson30 minsTemps total55 mins
Ingrédients
 600 g Carottes
 6 Œufs
 4 pincées Cumin en poudre
 60 g Beurre
 40 g Farine
 250 ml Lait
 2 c-à-s Emmental râpé
 1 Noisette de beurre pour les ramequins
Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins.

Les légumes
2

Lavez vos carottes et détaillez-les finement.

3

Dans votre robot, déposez-y les carottes et l'eau.

4

Sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur afin de cuire vos carottes. Réglez le temps sur 20 minutes.

5

Une fois cuite, écrasez-les pour obtenir de la purée.

6

Réservez.

La béchamel
7

Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

8

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

9

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.

10

Réservez.

Les blancs en neige
11

Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à n'y déposer que les blancs d'oeufs afin d'obtenir une texture homogène.

12

Ajoutez ensuite une pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

13

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes.

14

Réservez.

Assemblage légumes / fromages / assaisonnement
15

Dans le bol de votre robot, déposez vos jaunes d'œufs, le cumin et les carottes.

16

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

17

Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute.

18

Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.

Assemblage final
19

Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparation afin d'en obtenir une seule homogène.

20

Une fois votre mélange fait, versez-le dans le ramequins.

21

Enfournez durant 30 minutes.

Ingrédients

Ingrédients
 600 g Carottes
 6 Œufs
 4 pincées Cumin en poudre
 60 g Beurre
 40 g Farine
 250 ml Lait
 2 c-à-s Emmental râpé
 1 Noisette de beurre pour les ramequins

Instructions

Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins.

Les légumes
2

Lavez vos carottes et détaillez-les finement.

3

Dans votre robot, déposez-y les carottes et l'eau.

4

Sélectionnez le programme P1 de la fonction Vapeur afin de cuire vos carottes. Réglez le temps sur 20 minutes.

5

Une fois cuite, écrasez-les pour obtenir de la purée.

6

Réservez.

La béchamel
7

Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

8

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

9

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.

10

Réservez.

Les blancs en neige
11

Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à n'y déposer que les blancs d'oeufs afin d'obtenir une texture homogène.

12

Ajoutez ensuite une pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

13

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes.

14

Réservez.

Assemblage légumes / fromages / assaisonnement
15

Dans le bol de votre robot, déposez vos jaunes d'œufs, le cumin et les carottes.

16

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

17

Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute.

18

Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.

Assemblage final
19

Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparation afin d'en obtenir une seule homogène.

20

Une fois votre mélange fait, versez-le dans le ramequins.

21

Enfournez durant 30 minutes.

Soufflé de carottes au cumin

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

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