Soufflé jambon fromage

AuteurLeaCatégorieDifficultéFacile

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.

Soufflé jambon fromage
Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
Ingrédients
 130 g Jambon
 100 g Gruyère
 5 Œufs
 40 g Beurre
 40 g Farine
 400 ml Lait
 2 c-à-s Ciboulette
 1 Noisette de beurre
Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins.

2

Déposez un peu de gruyère dans le fond de chaque ramequin.

3

Dégraissez votre jambon si besoin puis hachez-le en petits morceaux.
Réservez.

La béchamel
4

Dans le bol du robot My Little Chef, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.
Réservez.

Les blancs en neige
7

Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d'œufs. Afin d'obtenir de meilleurs résultats, pensez à utiliser les œufs à températures ambiantes. Vos blancs monteront plus facilement.

8

Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

9

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot.
Réservez.

Assemblage
10

Dans le bol de votre robot, déposez vos jaunes d'œufs, le jambon, le gruyère ainsi que la ciboulette.

11

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

12

Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute.

13

Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.

14

Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparations afin d'en obtenir une seule homogène.

15

Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins.

16

Enfournez durant 35 à 40 minutes. N'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson selon le four utilisé.

Ingrédients

Ingrédients
 130 g Jambon
 100 g Gruyère
 5 Œufs
 40 g Beurre
 40 g Farine
 400 ml Lait
 2 c-à-s Ciboulette
 1 Noisette de beurre

Instructions

Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins.

2

Déposez un peu de gruyère dans le fond de chaque ramequin.

3

Dégraissez votre jambon si besoin puis hachez-le en petits morceaux.
Réservez.

La béchamel
4

Dans le bol du robot My Little Chef, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.
Réservez.

Les blancs en neige
7

Dans le bol du robot, ajoutez les blancs d'œufs. Afin d'obtenir de meilleurs résultats, pensez à utiliser les œufs à températures ambiantes. Vos blancs monteront plus facilement.

8

Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

9

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot.
Réservez.

Assemblage
10

Dans le bol de votre robot, déposez vos jaunes d'œufs, le jambon, le gruyère ainsi que la ciboulette.

11

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

12

Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute.

13

Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.

14

Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparations afin d'en obtenir une seule homogène.

15

Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins.

16

Enfournez durant 35 à 40 minutes. N'hésitez pas à prolonger le temps de cuisson selon le four utilisé.

Soufflé jambon fromage

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

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