Soufflé roquefort noix

Soufflé roquefort et noix

soufflé roquefort noix
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins
Ingrédients
 170 g Roquefort
 30 g Noix
 5 Oeufs
 40 g Beurre
 40 g Farine
 400 ml Lait
 2 c-à-s Ciboulette
 2 pincées Noix de muscade
 1 noisette de beurre pour les ramequins
 Sel et poivre
Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins.

Le fromage
2

Coupez votre fromage en petits morceaux.

3

Réservez.

La béchamel
4

Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4. Puis réservez.

Les blancs en neige
7

Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à n'y déposer que les blancs d'œufs.

8

Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

9

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot. Puis réservez.

Assemblage fromage/noix/assaisonnement
10

Dans le bol du robot, déposez les jaunes d'œufs, le roquefort et les noix.

11

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

12

Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute.

13

Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.

Assemblage final
14

Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparations afin d'en obtenir une seule homogène.

15

Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins.

16

Enfournez durant 35 à 40 minutes.

Ingrédients

Ingrédients
 170 g Roquefort
 30 g Noix
 5 Oeufs
 40 g Beurre
 40 g Farine
 400 ml Lait
 2 c-à-s Ciboulette
 2 pincées Noix de muscade
 1 noisette de beurre pour les ramequins
 Sel et poivre

Instructions

Instructions
1

Préchauffez votre four à 180°C et beurrez vos ramequins.

Le fromage
2

Coupez votre fromage en petits morceaux.

3

Réservez.

La béchamel
4

Dans le bol du robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4. Puis réservez.

Les blancs en neige
7

Dans le bol du robot, cassez-y les œufs. Veillez à n'y déposer que les blancs d'œufs.

8

Ajoutez ensuite la pincée de sel et refermez le robot avec son couvercle.

9

Sélectionnez la vitesse 4 durant 3 minutes. Si vous sentez le besoin, augmentez le temps du robot. Puis réservez.

Assemblage fromage/noix/assaisonnement
10

Dans le bol du robot, déposez les jaunes d'œufs, le roquefort et les noix.

11

Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

12

Sélectionnez la vitesse 4 durant 1 minute.

13

Réitérez l'opération si votre mélange n'est pas homogène.

Assemblage final
14

Avec la spatule, mélangez délicatement vos préparations afin d'en obtenir une seule homogène.

15

Une fois votre mélange fait, versez-le dans les ramequins.

16

Enfournez durant 35 à 40 minutes.

Soufflé roquefort noix

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Valeurs nutritionnelles

Part 4

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