Spaghetti bolognaise végétarienne

AuteurLeaCatégorieDifficultéFacile

Conseil du chef : Déposez des feuilles de thym, de basilic, et quelques tomates cerises coupées en 2 pour plus de gourmandise.

spaghetti bolognaise végétarienne
Portions4 portions
Ingrédients
 100 g Soja
 1 Oignon
 1 Gousse d'ail
 150 ml Huile d'olive
 1 Boite de concentré de tomate
 400 g Tomates concassées
 1 Morceau de sucre
 Sel
 Poivre
 400 g Spaghetti
Instructions
Préparation de la sauce bolognaise
1

Dans un premier temps, faites tremper vos protéines de soja afin de les réhydrater, dans l'eau tiède.

2

Dans le bol de votre robot, déposer l'oignon et l'ail puis sélectionner la vitesse 5 durant 5 secondes.

3

Ajoutez un filet d'huile d'olive à l'oignon et l'ail. Faites revenir en sélectionnant une durée de 3 minutes à 100°C à vitesse 2.

4

Ajoutez ensuite le soja égoutté, le sel, le poivre, le thym à la préparation et sélectionnez à nouveau une durée de 3 minutes à 100°C à vitesse 2.

5

Pour terminer, ajoutez les tomates avec le jus, le concentré de tomates et le sucre. Sélectionnez une durée de 10 minutes à 100°C à vitesse 1. N'hésitez pas à rallonger votre sauce avec 1/2 verre d'eau, voir un verre complet.

Préparation des spaghettis
6

Dans le bol de votre robot My Little Chef, ajoutez 1 L d'eau salée et faites cuire les pâtes à la température de 100°C pendant 8 minutes pour les rendre al dente.

7

Passez les pâtes sous l'eau froide et laissez les refroidir complètement.

Assemblage de la bolognaise végétarienne et des spaghettis
8

Versez une louche de sauce sur vos pâtes. Vous pouvez bien entendu les agrémenter de feuilles de basilic et d'autre condiments.

Ingrédients

Ingrédients
 100 g Soja
 1 Oignon
 1 Gousse d'ail
 150 ml Huile d'olive
 1 Boite de concentré de tomate
 400 g Tomates concassées
 1 Morceau de sucre
 Sel
 Poivre
 400 g Spaghetti

Instructions

Instructions
Préparation de la sauce bolognaise
1

Dans un premier temps, faites tremper vos protéines de soja afin de les réhydrater, dans l'eau tiède.

2

Dans le bol de votre robot, déposer l'oignon et l'ail puis sélectionner la vitesse 5 durant 5 secondes.

3

Ajoutez un filet d'huile d'olive à l'oignon et l'ail. Faites revenir en sélectionnant une durée de 3 minutes à 100°C à vitesse 2.

4

Ajoutez ensuite le soja égoutté, le sel, le poivre, le thym à la préparation et sélectionnez à nouveau une durée de 3 minutes à 100°C à vitesse 2.

5

Pour terminer, ajoutez les tomates avec le jus, le concentré de tomates et le sucre. Sélectionnez une durée de 10 minutes à 100°C à vitesse 1. N'hésitez pas à rallonger votre sauce avec 1/2 verre d'eau, voir un verre complet.

Préparation des spaghettis
6

Dans le bol de votre robot My Little Chef, ajoutez 1 L d'eau salée et faites cuire les pâtes à la température de 100°C pendant 8 minutes pour les rendre al dente.

7

Passez les pâtes sous l'eau froide et laissez les refroidir complètement.

Assemblage de la bolognaise végétarienne et des spaghettis
8

Versez une louche de sauce sur vos pâtes. Vous pouvez bien entendu les agrémenter de feuilles de basilic et d'autre condiments.

Notes

Spaghetti bolognaise végétarienne

Leave a Review

Valeurs nutritionnelles

4 parts

Serving size

4

Scroll to top