Tarte aux figues

AuteurLeaCatégorieDifficultéMoyen

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : Vous pouvez bien entendu remplacer la pâte brisée par une pâte sablée si vous le souhaitez.

Tarte aux figues
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
Ingrédients
Pâte brisée
 200 g Farine type T45
 100 g Beurre
 ½ c-à-c Sel
 1 Œufs
Fond de tarte - crème à l'amande
 80 g Poudre d'amandes
 80 g Sucre en poudre
 2 Œufs
 Crème fleurette
L'assemblage
 12 Figues (environ)
 2 c-à-s Sucre roux
Instructions
La pâte brisée
1

Versez farine, beurre, sel, sucre vanillé et œuf dans le bol du robot.

2

Sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.

3

Réservez votre pâte au réfrigérateur dans un film alimentaire durant 30 minutes.

Le fond de tarte
4

Pour ce fond de tarte, nous allons réaliser une crème d'amandes. Vous pouvez bien entendu changer le fond de votre tarte selon vos goûts.

5

Dans le bol du robot, versez le sucre et les œufs. Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 4 minutes.

6

Ajoutez votre poudre d'amande ainsi que la crème fleurette. Sélectionnez ensuite 37°C durant 1 minute à vitesse 4.

L'assemblage
7

Préchauffez votre four à 200°C.

8

Farinez votre plan de travail et étalez-y votre pâte afin d'obtenir une fine épaisseur à l'aide d'un rouleau pâtissier.

9

Déposez ensuite votre pâte dans une tourtière. Pensez à couper la pâte qui dépasse de votre plat.

10

Piquez rapidement votre pâte à l'aide d'une fourchette.

11

Versez votre fond de tarte. Ici, la crème d'amande.

12

Lavez et séchez vos figues puis coupez-les en 2 ou plus selon la taille de votre plat.

13

Déposez-les dans votre tourtière en veillant que la partie arrondie soit dos au plat.

14

Saupoudrez de sucre votre tarte avant de l'enfournez 35 minutes à 200°C.
Ajustez le temps de cuisson de votre tarte selon votre four.

15

Attendez que votre plat tiédisse avant de servir.

Ingrédients

Ingrédients
Pâte brisée
 200 g Farine type T45
 100 g Beurre
 ½ c-à-c Sel
 1 Œufs
Fond de tarte - crème à l'amande
 80 g Poudre d'amandes
 80 g Sucre en poudre
 2 Œufs
 Crème fleurette
L'assemblage
 12 Figues (environ)
 2 c-à-s Sucre roux

Instructions

Instructions
La pâte brisée
1

Versez farine, beurre, sel, sucre vanillé et œuf dans le bol du robot.

2

Sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.

3

Réservez votre pâte au réfrigérateur dans un film alimentaire durant 30 minutes.

Le fond de tarte
4

Pour ce fond de tarte, nous allons réaliser une crème d'amandes. Vous pouvez bien entendu changer le fond de votre tarte selon vos goûts.

5

Dans le bol du robot, versez le sucre et les œufs. Sélectionnez ensuite la vitesse 3 durant 4 minutes.

6

Ajoutez votre poudre d'amande ainsi que la crème fleurette. Sélectionnez ensuite 37°C durant 1 minute à vitesse 4.

L'assemblage
7

Préchauffez votre four à 200°C.

8

Farinez votre plan de travail et étalez-y votre pâte afin d'obtenir une fine épaisseur à l'aide d'un rouleau pâtissier.

9

Déposez ensuite votre pâte dans une tourtière. Pensez à couper la pâte qui dépasse de votre plat.

10

Piquez rapidement votre pâte à l'aide d'une fourchette.

11

Versez votre fond de tarte. Ici, la crème d'amande.

12

Lavez et séchez vos figues puis coupez-les en 2 ou plus selon la taille de votre plat.

13

Déposez-les dans votre tourtière en veillant que la partie arrondie soit dos au plat.

14

Saupoudrez de sucre votre tarte avant de l'enfournez 35 minutes à 200°C.
Ajustez le temps de cuisson de votre tarte selon votre four.

15

Attendez que votre plat tiédisse avant de servir.

Tarte aux figues

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

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