Tarte à la rhubarbe

AuteurLea
DifficultéFacileCatégorie,

En pleine saison de la rhubarbe, nous avons décidé de la mettre à l’honneur en cuisinant une délicieuse tarte à la rhubarbe, 100% fait maison! Les recettes à base de rhubarbe n’auront bientôt plus aucuns secrets pour vous.

recette tarte a la rhubarbe
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins
En pleine saison de la rhubarbe, nous avons décidé de la mettre à l’honneur en cuisinant une délicieuse tarte à la rhubarbe, 100% fait maison! Les recettes à base de rhubarbe n’auront bientôt plus aucuns secrets pour vous. Mais avant ça, découvrons ensemble l’origine de la rhubarbe à fin d’en savoir plus sur ce fruit !
Ingrédients
 1 qt pâte brisée
 75 g Sucre
 500 g Rhubarbe
 2 qts Oeuf
 200 g Crème fraîche
Directions
1

Commençons par préparer la pâte brisée. Munissez-vous de votre robot cuiseur My Little Chef (ou autre robot de cuisine) vant de débuter votre pâte brisée, pensez à bien fixer votre lame de pétrissage.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.

2

Allumez l’appareil et sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.

3

Une fois le programme terminé, sortez la pâte du robot et laissez-la reposer une demi-heure au réfrigérateur.

4

Une fois votre pâte prête et mise au frigo pour la faire reposer.

Préparons la garniture de la tarte
5

Lavez la rhubarbe et coupez les tiges, sans les peler, en petits cubes.

6

Dans le bol de votre robot My Little Chef, versez les 2 œufs, le sucre, la crème fraîche et un peu de cannelle si vous le souhaitez. Mélangez 45 secondes à vitesse 3.

7

Bien entendu, vous pouvez également mélanger le tout à la main, dans un saladier.

Passons au dressage ainsi qu’à la cuisson de la tarte.
8

Préchauffez votre four à 200°C, thermostat 6-7.

9

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez votre pâte afin d’obtenir une pâte fine, de 0.3 cm d’épaisseur.

10

Tapissez votre tourtière de film de cuisson et déposez votre pâte par-dessus.

11

A l’aide d’une fourchette, piquez le fond de votre plat.

12

Déposez vos morceaux de rhubarbe dans le plat et recouvrez-les de la garniture (oeuf sucre crème).

13

Enfournez durant 30 minutes à 200°C.
Attention, selon la puissance de votre four, il vous faudra peut-être ajuster le temps de cuisson voir la température.

Ingrédients

En pleine saison de la rhubarbe, nous avons décidé de la mettre à l’honneur en cuisinant une délicieuse tarte à la rhubarbe, 100% fait maison! Les recettes à base de rhubarbe n’auront bientôt plus aucuns secrets pour vous. Mais avant ça, découvrons ensemble l’origine de la rhubarbe à fin d’en savoir plus sur ce fruit !
Ingrédients
 1 qt pâte brisée
 75 g Sucre
 500 g Rhubarbe
 2 qts Oeuf
 200 g Crème fraîche

Instructions

Directions
1

Commençons par préparer la pâte brisée. Munissez-vous de votre robot cuiseur My Little Chef (ou autre robot de cuisine) vant de débuter votre pâte brisée, pensez à bien fixer votre lame de pétrissage.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot.

2

Allumez l’appareil et sélectionnez le programme P2 de la fonction Pétrir.

3

Une fois le programme terminé, sortez la pâte du robot et laissez-la reposer une demi-heure au réfrigérateur.

4

Une fois votre pâte prête et mise au frigo pour la faire reposer.

Préparons la garniture de la tarte
5

Lavez la rhubarbe et coupez les tiges, sans les peler, en petits cubes.

6

Dans le bol de votre robot My Little Chef, versez les 2 œufs, le sucre, la crème fraîche et un peu de cannelle si vous le souhaitez. Mélangez 45 secondes à vitesse 3.

7

Bien entendu, vous pouvez également mélanger le tout à la main, dans un saladier.

Passons au dressage ainsi qu’à la cuisson de la tarte.
8

Préchauffez votre four à 200°C, thermostat 6-7.

9

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez votre pâte afin d’obtenir une pâte fine, de 0.3 cm d’épaisseur.

10

Tapissez votre tourtière de film de cuisson et déposez votre pâte par-dessus.

11

A l’aide d’une fourchette, piquez le fond de votre plat.

12

Déposez vos morceaux de rhubarbe dans le plat et recouvrez-les de la garniture (oeuf sucre crème).

13

Enfournez durant 30 minutes à 200°C.
Attention, selon la puissance de votre four, il vous faudra peut-être ajuster le temps de cuisson voir la température.

Tarte à la rhubarbe

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Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

Vitamine A 25%
Vitamine C 55%
Calcium 10%
Fer 25%
Vitamine D 30%
Vitamine E 10%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.

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