Cake au thon et aux olives

AuteurLeaCatégorieDifficultéFacile

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : pour que le résultat soit plus homogène, hachez les olives finement de façon à ce qu'elles soient mieux réparties lors de la cuisson.

Cake au thon et aux olives
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
Ingrédients
 300 g Thon
 100 g Olives
 100 g Fromage râpé
 100 g Farine
 1 Sachet de Levure
 3 Oeufs
 100 ml Lait
 100 ml Huile d'olive
Instructions
1

Précaution : avant de commencer votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante.

2

Dans un premier temps, veillez à bien préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

3

Ensuite, dans le bol du robot, déposez la farine et la levure. Puis, sélectionnez la vitesse 2 durant 10 secondes afin de mélanger la préparation.

4

Cassez ensuite les œufs dans le bol du robot. Incorporez également le lait, l'huile, le thon égoutté et émietté, les olives ainsi que le fromage.
Puis, mélangez en sélectionnant à la vitesse 3 durant 2 minutes. Si la consistance de la pâte ne vous convient pas, vous pouvez augmenter le temps de mélange.

5

Beurrez et farinez un moule à cake afin d'y verser la préparation.

6

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.

Ingrédients

Ingrédients
 300 g Thon
 100 g Olives
 100 g Fromage râpé
 100 g Farine
 1 Sachet de Levure
 3 Oeufs
 100 ml Lait
 100 ml Huile d'olive

Instructions

Instructions
1

Précaution : avant de commencer votre recette, veillez à ce que votre lait soit à température ambiante.

2

Dans un premier temps, veillez à bien préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

3

Ensuite, dans le bol du robot, déposez la farine et la levure. Puis, sélectionnez la vitesse 2 durant 10 secondes afin de mélanger la préparation.

4

Cassez ensuite les œufs dans le bol du robot. Incorporez également le lait, l'huile, le thon égoutté et émietté, les olives ainsi que le fromage.
Puis, mélangez en sélectionnant à la vitesse 3 durant 2 minutes. Si la consistance de la pâte ne vous convient pas, vous pouvez augmenter le temps de mélange.

5

Beurrez et farinez un moule à cake afin d'y verser la préparation.

6

Pour terminer, placez votre moule dans votre four et faites cuire pendant 45 minutes à 180°C.

Notes

Cake au thon et aux olives

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Valeurs nutritionnelles

4 parts

Serving size

4

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