Spaghetti bolognaise

AuteurLeaCatégorie, DifficultéFacile

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef.
Conseil du chef : parsemez votre par de parmesan pour le rendre plus gourmand.

pâte à la bolognaise
Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins
Ingrédients
 100 g Carottes
 100 g Céleris rave
 1 Oignon jaune
 2 Gousse d'ail
 4 c-à-s Huile d'olive
 500 g Bœuf haché
 150 g Vin blanc
 1 Cube de bouillon de légumes
 400 g Spaghttis
 500 g Coulis de tomate
 Sel et poivre
Instructions
1

Dans le bol du robot, ajoutez les carottes, le céleri, l'ail et l'oignon coupés en morceaux. Mélanger pendant 5 secondes à la vitesse 5.

2

Ajoutez ensuite l'huile d'olive et faites cuire à 100°C pendant 7 minutes.

Préparons la bolognaise maison
3

Lavez et coupez en petits morceaux vos légumes. Déposez-les dans le bol du robot de cuisine.

4

Sélectionnez la vitesse 5 durant 10 secondes. Puis, raclez les parois avec votre spatule.

5

Afin d'optimiser la réalisation de la sauce, insérez le fouet papillon dans le bol du robot.

6

Sélectionnez ensuite une température de 100°C durant 7 minutes. Versez l'huile d'olive dans le robot et lancez le programme.

7

Ajoutez ensuite la viande, le vin blanc, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Puis, réglez le robot de cuisine sur 15 minutes à 80°C à vitesse 1.

Pour finir
8

Faire cuire les spaghettis dans une casserole.

9

Dans le bol, ajoutez le coulis de tomate et faites cuire à 90°C pendant 30 minutes à vitesse 1.

10

Enfin égouttez les spaghettis versez dans un plat et nappez de sauce.

Ingrédients

Ingrédients
 100 g Carottes
 100 g Céleris rave
 1 Oignon jaune
 2 Gousse d'ail
 4 c-à-s Huile d'olive
 500 g Bœuf haché
 150 g Vin blanc
 1 Cube de bouillon de légumes
 400 g Spaghttis
 500 g Coulis de tomate
 Sel et poivre

Instructions

Instructions
1

Dans le bol du robot, ajoutez les carottes, le céleri, l'ail et l'oignon coupés en morceaux. Mélanger pendant 5 secondes à la vitesse 5.

2

Ajoutez ensuite l'huile d'olive et faites cuire à 100°C pendant 7 minutes.

Préparons la bolognaise maison
3

Lavez et coupez en petits morceaux vos légumes. Déposez-les dans le bol du robot de cuisine.

4

Sélectionnez la vitesse 5 durant 10 secondes. Puis, raclez les parois avec votre spatule.

5

Afin d'optimiser la réalisation de la sauce, insérez le fouet papillon dans le bol du robot.

6

Sélectionnez ensuite une température de 100°C durant 7 minutes. Versez l'huile d'olive dans le robot et lancez le programme.

7

Ajoutez ensuite la viande, le vin blanc, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Puis, réglez le robot de cuisine sur 15 minutes à 80°C à vitesse 1.

Pour finir
8

Faire cuire les spaghettis dans une casserole.

9

Dans le bol, ajoutez le coulis de tomate et faites cuire à 90°C pendant 30 minutes à vitesse 1.

10

Enfin égouttez les spaghettis versez dans un plat et nappez de sauce.

Notes

Spaghetti bolognaise

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Valeurs nutritionnelles

4 parts

Serving size

4

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