Beef and ale pie

Cette recette a été réalisée avec le robot multifonction My Little Chef. On utilisera le programme Mijotage

Photo Beef and ale pie
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson2 hTemps total2 h 20 mins
 200 g Farine
 100 g Beurre demi-sel
 60 g Eau
 300 g Bière ambrée
 120 g Oignon
 600 kg Bœuf à bourguignon
 70 g Lardons
 30 g Huile de tournesol
 200 g Champignons de Paris
 20 g Sauce de Worcestershire
 2 c-à-s Fécule de mais
 20 g Eau
 1 qt Jaune d'œuf
 1 c-à-s Lait
1

Préparer la pâte. Mettre la farine et le beurre dans le bol et mixer avec turbo, pendant 1 seconde. Répéter 5 fois.

2

Ajouter l’eau et mixer avec turbo pendant 1 seconde, 5 fois. Rassembler la pâte en boule à la main sans la pétrir et la mettre au frais au moins 1h.

3

Préparer la garniture. Verser la bière dans le bol, faire réduire 10 minutes à 120°C, vitesse 2, puis réserver.

4

Mettre les oignons, le bœuf, les lardons, l’huile, le sel et le poivre dans le bol et faire rissoler 15 minutes à 120°C, vitesse 1.

5

Ajouter les champignons, la sauce Worcestershire et la bière réduite puis faire mijoter 60 minutes à 100°C, vitesse 1. Cinq minutes avant la fin, ajouter la fécule diluée dans l’eau.

6

Préchauffer le four à 180°C. Verser le contenu du bol dans un plat à gratin. Étaler la pâte et en recouvrir le plat en la bordant tout autour. Badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé au lait et enfourner pour 35 min environ.

Préchauffer le four à 180°C. Verser le contenu du bol dans un plat à gratin. Étaler la pâte et en recouvrir le plat en la bordant tout autour. Badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé au lait et enfourner pour 35 min environ.
Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cette recette de beef and ale pie est faite grâce aux programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».

Ingrédients

 200 g Farine
 100 g Beurre demi-sel
 60 g Eau
 300 g Bière ambrée
 120 g Oignon
 600 kg Bœuf à bourguignon
 70 g Lardons
 30 g Huile de tournesol
 200 g Champignons de Paris
 20 g Sauce de Worcestershire
 2 c-à-s Fécule de mais
 20 g Eau
 1 qt Jaune d'œuf
 1 c-à-s Lait

Instructions

1

Préparer la pâte. Mettre la farine et le beurre dans le bol et mixer avec turbo, pendant 1 seconde. Répéter 5 fois.

2

Ajouter l’eau et mixer avec turbo pendant 1 seconde, 5 fois. Rassembler la pâte en boule à la main sans la pétrir et la mettre au frais au moins 1h.

3

Préparer la garniture. Verser la bière dans le bol, faire réduire 10 minutes à 120°C, vitesse 2, puis réserver.

4

Mettre les oignons, le bœuf, les lardons, l’huile, le sel et le poivre dans le bol et faire rissoler 15 minutes à 120°C, vitesse 1.

5

Ajouter les champignons, la sauce Worcestershire et la bière réduite puis faire mijoter 60 minutes à 100°C, vitesse 1. Cinq minutes avant la fin, ajouter la fécule diluée dans l’eau.

6

Préchauffer le four à 180°C. Verser le contenu du bol dans un plat à gratin. Étaler la pâte et en recouvrir le plat en la bordant tout autour. Badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé au lait et enfourner pour 35 min environ.

Préchauffer le four à 180°C. Verser le contenu du bol dans un plat à gratin. Étaler la pâte et en recouvrir le plat en la bordant tout autour. Badigeonner avec le jaune d’œuf mélangé au lait et enfourner pour 35 min environ.
Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef. Cette recette de beef and ale pie est faite grâce aux programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».

Notes

Beef and ale pie

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Valeurs nutritionnelles

0 parts

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