8 parts
8
Galette à la pomme
La veille, placez au congélateur 200 g de beurre coupés en petits dés.
Déposez vos ingrédients (beurre, farine, eau et sel) dans le bol du robot et sélectionnez la vitesse 3 durant 5 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte afin de pouvoir l'aplatir avec un rouleau pâtissier.
Une fois cylindrique, enroulez votre pâte de droite à gauche afin de former un escargot puis coupez-le en 2.
Aplatissez vos 2 pâtes en veillant à ce que l'une soit plus que l'autre d'environ 3 cm.
Réservez 20 minutes au frais.
Coupez vos pommes en petits dés et déposez-les dans le bol du robot ainsi que le sucre.
Sélectionnez une durée de 20 minutes à 100°C à la vitesse 1.
Une fois vos pommes réduites, transvasez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Veillez à garder une certaine consistance. Le but n'est pas de rendre vos pommes "liquides".
Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre tourtière, déposez le plus petit des cercles de pâte. Piquez-le avec une fourchette.
Versez votre compote de pommes par-dessus en veillant bien à y glisser la fève.
Cassez votre œuf pour n'en garder que le jaune. Badigeonnez le pourtour et déposez votre second cercle de pâte par-dessus. Le fait d'y badigeonner du jaune d'œuf permettra à votre pâte d'être plus soudée.
Soudez les bords de votre galette en pinçant légèrement les bords.
Badigeonnez le dessus de votre galette du jaune d'œuf afin qu'elle dore.
Enfournez votre galette à 180°C durant 40 minutes.
La veille, placez au congélateur 200 g de beurre coupés en petits dés.
Déposez vos ingrédients (beurre, farine, eau et sel) dans le bol du robot et sélectionnez la vitesse 3 durant 5 minutes afin d'obtenir une pâte homogène.
Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte afin de pouvoir l'aplatir avec un rouleau pâtissier.
Une fois cylindrique, enroulez votre pâte de droite à gauche afin de former un escargot puis coupez-le en 2.
Aplatissez vos 2 pâtes en veillant à ce que l'une soit plus que l'autre d'environ 3 cm.
Réservez 20 minutes au frais.
Coupez vos pommes en petits dés et déposez-les dans le bol du robot ainsi que le sucre.
Sélectionnez une durée de 20 minutes à 100°C à la vitesse 1.
Une fois vos pommes réduites, transvasez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Veillez à garder une certaine consistance. Le but n'est pas de rendre vos pommes "liquides".
Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre tourtière, déposez le plus petit des cercles de pâte. Piquez-le avec une fourchette.
Versez votre compote de pommes par-dessus en veillant bien à y glisser la fève.
Cassez votre œuf pour n'en garder que le jaune. Badigeonnez le pourtour et déposez votre second cercle de pâte par-dessus. Le fait d'y badigeonner du jaune d'œuf permettra à votre pâte d'être plus soudée.
Soudez les bords de votre galette en pinçant légèrement les bords.
Badigeonnez le dessus de votre galette du jaune d'œuf afin qu'elle dore.
Enfournez votre galette à 180°C durant 40 minutes.
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