8 parts
8
Sablés de Noël
Insérez la lame de pétrissage dans le bol du robot.
Ajoutez la farine, les épices moulues, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, le sel ainsi que le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez le tout pendant 1 minute 30 à vitesse 3.
Ajoutez les œufs dans le bol puis pétrir le tout à vitesse 3 pendant 1 minute.
Avec la pâte, formez une boule.
Réservez puis emballez dans un film plastique que vous placerez au réfrigérateur pendant 60 minutes.
Une fois la pâte reposée, préchauffez le four à 160°C.
Abaissez la pâte puis découpez-la à l'aide d'emporte-pièce de différentes formes.
Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Dorez vos biscuits à l'aide d'un jaune d'œuf.
Enfournez pendant 15 minutes à 160°C. La température ainsi que le temps de cuisson sont à ajuster en fonction de votre four et de l'épaisseur de vos sablés. Lorsque les bords commencent à dorer, les biscuits sont cuits.
Conseil du chef : vous pouvez saupoudrer les biscuits de sucre en poudre ou réaliser un glaçage pour un plaisir encore plus gourmand !
Insérez la lame de pétrissage dans le bol du robot.
Ajoutez la farine, les épices moulues, le sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, le sel ainsi que le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez le tout pendant 1 minute 30 à vitesse 3.
Ajoutez les œufs dans le bol puis pétrir le tout à vitesse 3 pendant 1 minute.
Avec la pâte, formez une boule.
Réservez puis emballez dans un film plastique que vous placerez au réfrigérateur pendant 60 minutes.
Une fois la pâte reposée, préchauffez le four à 160°C.
Abaissez la pâte puis découpez-la à l'aide d'emporte-pièce de différentes formes.
Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Dorez vos biscuits à l'aide d'un jaune d'œuf.
Enfournez pendant 15 minutes à 160°C. La température ainsi que le temps de cuisson sont à ajuster en fonction de votre four et de l'épaisseur de vos sablés. Lorsque les bords commencent à dorer, les biscuits sont cuits.
Conseil du chef : vous pouvez saupoudrer les biscuits de sucre en poudre ou réaliser un glaçage pour un plaisir encore plus gourmand !
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