Gratin de fruits de mer

Gratin de fruit de mer

Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins
Ingrédients
 30 g Beurre
 250 g Fruits de mer
 250 g Crevettes
 120 ml Vin blanc
 3 Pommes de terre
 1 pincée Sel
 1 pincée Poivre
 1 Oignon
 Fromage râpé
 Pâte à lasagne
Béchamel
 500 ml Lait demi-écrémé
 40 g Beurre
 60 g Farine T55
 Sel
 Poivre
 Noix de muscade
Instructions
1

Préchauffez le four à 190°C. Beurrez le moule allant au four.

2

Faites revenir les oignons et échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides, salez et poivrez. Sélectionnez une température de 90°C durant 2 minutes à vitesse 1. Réservez.

3

Ajoutez les 3 pommes de terre découpées grossièrement ainsi que le vin blanc dans le bol du robot. Ajustez le temps de cuisson selon leur taille. Réservez.

Préparons la béchamel
4

Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.

Préparons le dressage
7

Versez un peu de béchamel dans un plat, des pâtes à lasagne, fruits de mer, la béchamel... jusqu'à ce que votre plat soit bien rempli. Attention de bien terminer par la béchamel.

8

Placez votre plat au four. Enfournez à 180°C durant 45 minutes à 1h, tout dépend de la chaleur du four.

Ingrédients

Ingrédients
 30 g Beurre
 250 g Fruits de mer
 250 g Crevettes
 120 ml Vin blanc
 3 Pommes de terre
 1 pincée Sel
 1 pincée Poivre
 1 Oignon
 Fromage râpé
 Pâte à lasagne
Béchamel
 500 ml Lait demi-écrémé
 40 g Beurre
 60 g Farine T55
 Sel
 Poivre
 Noix de muscade

Instructions

Instructions
1

Préchauffez le four à 190°C. Beurrez le moule allant au four.

2

Faites revenir les oignons et échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides, salez et poivrez. Sélectionnez une température de 90°C durant 2 minutes à vitesse 1. Réservez.

3

Ajoutez les 3 pommes de terre découpées grossièrement ainsi que le vin blanc dans le bol du robot. Ajustez le temps de cuisson selon leur taille. Réservez.

Préparons la béchamel
4

Dans le bol de votre robot, insérez le fouet papillon au-dessus de la lame de mixage.

5

Versez le lait demi-écrémé, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade.

6

Sélectionnez ensuite une durée de 14 minutes à 90°C, vitesse 4.

Préparons le dressage
7

Versez un peu de béchamel dans un plat, des pâtes à lasagne, fruits de mer, la béchamel... jusqu'à ce que votre plat soit bien rempli. Attention de bien terminer par la béchamel.

8

Placez votre plat au four. Enfournez à 180°C durant 45 minutes à 1h, tout dépend de la chaleur du four.

Notes

Gratin de fruits de mer

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