Pain aux olives noires

Pain aux olives noires

Portions6 portions
Préparation6 minsCuisson30 minsTemps total36 mins
Ingrédients
 290 ml Eau
 12 g Levure boulangère
 400 g Farine blanche T55
 50 g Farine complète T110
 2 c-à-c Thym déshydratée
 1 c-à-s Sucre
 1 c-à-s Huile d'olive
 100 g Olives noires dénoyautées
Instructions
1

Dans un premier temps, insérez la lame de pétrissage à l'intérieur du bol de votre robot.

2

Dans le bol, placez l'eau et la levure boulangère déshydratée instantanée. Choisissez le programme P1 de la fonction Pétrir.

3

Il y a deux étapes pour P1. Lorsque l'étape 1 est terminée, vous allez ajouter les farines, le sel, l'huile, le sucre, le thym et les olives. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante. Vous pouvez ajuster la durée du programme selon la quantité.

4

Retirez la préparation du bol avec l'aide d'une spatule. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, pétrissez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier environ 1 heure. Le volume va normalement doubler.

5

Préchauffez votre four 220°C pendant 10 minutes. Ensuite, dans un plat allant au four, mettez un peu de farine, mettez votre pâte dessus, tamponnez un peu de farine. Laissez cuire pendant 30 min à la chaleur tournante. Vous pouvez prolonger la cuisson pour un pain encore plus croustillant. En effet, la puissance de votre four joue un rôle très important dans la cuisson de votre pain. Si votre four n’a pas la chaleur tournante, nous vous conseillons de le régler à 240°C pour la cuisson et prolonger le temps à 35mins.

Ingrédients

Ingrédients
 290 ml Eau
 12 g Levure boulangère
 400 g Farine blanche T55
 50 g Farine complète T110
 2 c-à-c Thym déshydratée
 1 c-à-s Sucre
 1 c-à-s Huile d'olive
 100 g Olives noires dénoyautées

Instructions

Instructions
1

Dans un premier temps, insérez la lame de pétrissage à l'intérieur du bol de votre robot.

2

Dans le bol, placez l'eau et la levure boulangère déshydratée instantanée. Choisissez le programme P1 de la fonction Pétrir.

3

Il y a deux étapes pour P1. Lorsque l'étape 1 est terminée, vous allez ajouter les farines, le sel, l'huile, le sucre, le thym et les olives. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante. Vous pouvez ajuster la durée du programme selon la quantité.

4

Retirez la préparation du bol avec l'aide d'une spatule. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, pétrissez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier environ 1 heure. Le volume va normalement doubler.

5

Préchauffez votre four 220°C pendant 10 minutes. Ensuite, dans un plat allant au four, mettez un peu de farine, mettez votre pâte dessus, tamponnez un peu de farine. Laissez cuire pendant 30 min à la chaleur tournante. Vous pouvez prolonger la cuisson pour un pain encore plus croustillant. En effet, la puissance de votre four joue un rôle très important dans la cuisson de votre pain. Si votre four n’a pas la chaleur tournante, nous vous conseillons de le régler à 240°C pour la cuisson et prolonger le temps à 35mins.

Notes

Pain aux olives noires

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Valeurs nutritionnelles

6 parts

Serving size

6

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