Pizza à l’aubergine et au pesto

Pizza à l'aubergine et au pesto

Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins
Ingrédients
 250 g Farine
 2 Aubergines
 1 Poivron rouge
 80 g Sauce pesto
 100 g Sauce tomate
 1 c-à-c Sel
 ½ c-à-c Huile d'olive
 ½ c-à-c Sucre
Instructions
Préparation de la pâte
1

Dans le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, placez 300g d’eau et 25g de levure boulangère. Appuyez sur la touche PETRIR, l’appareil affiche P1. Appuyez sur le bouton Marche /Pause pour démarrer P1. Il y a deux étapes pour P1. Lorsque l’étape 1 est terminée, la machine émet 3 bips, vous allez ajouter 500g de farine, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café d’huile, et 1/2 cuillère à café de sucre. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante. Vous pouvez ajuster la durée du programme selon la quantité.

2

Retirez la préparation du bol avec l’aide de la spatule. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, mélangez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier environ 2 heures.

3

Sur votre plan de travail, étalez un peu de farine. Sortez la boule du saladier. Avec un rouleau à pâtisserie, faites-en un disque d’environ 35cm de diamètre. Posez la pâte sur votre plaque avec en dessous du papier sulfurisé ou la farine pour que la pâte ne reste pas collée.

Préparation de la garniture
4

Lavez, et coupez les aubergines en fines tranches. Faites revenir les aubergines dans l’huile d’olive dans une poêle. Lavez et coupez le poivron en petits dés de 2/3cm.

5

Étalez la sauce tomate sur la pâte avec 2-3mm d’épaisseur. Répartissez les aubergines en tranches sur la pizza. Déposez la sauce pesto et les poivrons sur les aubergines jusqu’à couvrir correctement toute la surface.

Cuisson de la pizza aubergine pesto
6

Préchauffez votre four 220°C pendant 10 mins. Mettez votre pizza dans le four pendant 8 mins. Vous pouvez prolonger la cuisson pour une pâte plus croustillante.

Ingrédients

Ingrédients
 250 g Farine
 2 Aubergines
 1 Poivron rouge
 80 g Sauce pesto
 100 g Sauce tomate
 1 c-à-c Sel
 ½ c-à-c Huile d'olive
 ½ c-à-c Sucre

Instructions

Instructions
Préparation de la pâte
1

Dans le bol de votre robot de cuisine My Little Chef, placez 300g d’eau et 25g de levure boulangère. Appuyez sur la touche PETRIR, l’appareil affiche P1. Appuyez sur le bouton Marche /Pause pour démarrer P1. Il y a deux étapes pour P1. Lorsque l’étape 1 est terminée, la machine émet 3 bips, vous allez ajouter 500g de farine, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café d’huile, et 1/2 cuillère à café de sucre. Le robot continue le programme pour obtenir une pâte collante. Vous pouvez ajuster la durée du programme selon la quantité.

2

Retirez la préparation du bol avec l’aide de la spatule. Ajoutez un peu de farine sur la préparation, mélangez avec vos mains pour former une boule. Laissez reposer la boule dans un saladier environ 2 heures.

3

Sur votre plan de travail, étalez un peu de farine. Sortez la boule du saladier. Avec un rouleau à pâtisserie, faites-en un disque d’environ 35cm de diamètre. Posez la pâte sur votre plaque avec en dessous du papier sulfurisé ou la farine pour que la pâte ne reste pas collée.

Préparation de la garniture
4

Lavez, et coupez les aubergines en fines tranches. Faites revenir les aubergines dans l’huile d’olive dans une poêle. Lavez et coupez le poivron en petits dés de 2/3cm.

5

Étalez la sauce tomate sur la pâte avec 2-3mm d’épaisseur. Répartissez les aubergines en tranches sur la pizza. Déposez la sauce pesto et les poivrons sur les aubergines jusqu’à couvrir correctement toute la surface.

Cuisson de la pizza aubergine pesto
6

Préchauffez votre four 220°C pendant 10 mins. Mettez votre pizza dans le four pendant 8 mins. Vous pouvez prolonger la cuisson pour une pâte plus croustillante.

Notes

Pizza à l’aubergine et au pesto

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Valeurs nutritionnelles

4 parts

Serving size

4

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