Apple pie ou tarte à la pomme

Apple pie ou tarte à la pomme

Nombre de personnes

6

Calories in serving

170

Préparation

25 min

Cuisson

1 hr

Ingredients

Pommes 5
Jus de citron 2 c.à.s
Cassonade (ou vergeoise) 3 c.à.s
Sucre vanillé 2 sachets
Farine 2 c.à.s
Beurre fondu 25 gr
Canelle 1 c.à.c
Pâte brisée 2
Programme My Little Chef

Instructions

  1. Coupez vos pommes en grossiers morceaux et réservez-les.
  2. Mettez le jus de citron, la cannelle, la farine, la calvados et le beurre fondu dans le bol.
  3. Sélectionnez le programme P1 de la fonction Mijotage afin d’obtenir un léger caramel.
  4. Après avoir étalé votre pâte dans votre tourtière, versez un peu de caramel en guise de fond de tarte et disposez vos morceaux de pommes
  5. Versez à nouveau du caramel au dessus des pommes
  6. Recouvrez la tarte d’un second disque de pâtes et soudez les bords.

Recette de la pâte brisée faite maison à retrouver  ici

 

Enfournez votre tarte une heure à 270°. Elle ne doit sortir du four qu’une fois dorée

Conseil du chef : Votre texture doit être lisse. Pour plus d’onctuosité, n’hésitez pas à rajouter 1 ou 2 c.à.s d’huile d’olive.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Toutes nos recettes de pâtisseries  sont faites, en partie de façon manuelle et automatique via le programme « Pétrir» du robot de cuisine « My Little Chef ».

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