Nombre de personnes

50

Calories in serving

12

Préparation

10 min

Cuisson

10 min

Ingredients

Farine 160 g
Oeufs 2
Lait 200 ml
Crème fraîche 50 ml
levure de boulangerie 1 c. à café
Sel 1/2 c. à café
Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

Préparation de la pâte :

  1. Clipsez le fouet papillon correctement sur la lame de mixage dans le bol du robot culinaire My Little Chef.
  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol en inox sauf les blancs d’oeufs. Puis sélectionnez la vitesse 4 pendant 3 minutes.
  3. Laissez ensuite reposer la pâte pendant 1 heure.
  4. Pendant que la pâte repose, mettez les blancs d’oeufs dans le bol du robot et ajoutez une pincée de sel. Montez-les en neige en sélectionnant la vitesse 4 pendant 3 minutes.
  5. Mélangez la préparation et les blancs en neige.

 

2 options pour la cuisson :

  1. Munissez-vous d’un moule à blinis et préchauffez le four à 180°C. Puis versez un fond de préparation dans chaque compartiment. Enfournez le moule à 180°C durant 8 à 10 minutes selon le résultat voulu.
  2. Munissez-vous d’une poêle. Puis formez plusieurs petits cercles de pâte. Laissez-les dorer 1 minute de chaque côté.

 

Conseil du chef : Les blinis peuvent s’accompagner de saumon, oeufs de lompe, thon-mayo…

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef ». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My little Chef »

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