Boeuf à l’orange

Boeuf à l’orange

Nombre de personnes

4

Préparation

15 min

Cuisson

1 hr 3 min

Ingredients

Paleron de bœuf 750g
Oignons rouges 2
Gousse d'ail 1
Beurre 35g
Orange (zeste) 1
Fond de veau 10g
Pulpe de tomate 400g
Vin rouge 30g
Baby carottes 100g
Programme My Little Chef

Instructions

  1. Saisir la viande dans une poêle antiadhésive pendant 8 minutes en la retournant régulièrement.
  2. Placez les oignons et l’ail dans le bol. Hacher pendant 5 secondes à la vitesse 6 et racler les parois avec la spatule.
  3. Ajouter le beurre et faire rissoler pendant 5 minutes à 120°C, vitesse 1.
  4. Verser le jus et le zeste d’orange et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes à 100°C, vitesse 1.
  5. Incorporer le fond de veau et la pulpe de tomate, puis mouiller avec le vin et cuire pendant 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
  6. Ajouter la viande et les petites carottes, saler, poivrer, et sélectionnez le programme P2 de la fonction Mijoter et régler la température sur 100°C

Conseil du chef : Vous trouverez les baby carottes dans les supermarchés au rayon des salade sous vide. A défaut, remplacez-les par la même quantité de carottes coupées en rondelles.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Toutes nos recettes ayant besoin de mijoter sont faites via le programme automatique « Mijotage» du robot de cuisine « My Little Chef ».

Recette de

Chloe Avatar

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