Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Nombre de personnes

4

Calories in serving

940

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Ingredients

Boeuf 1 kg
Lardons 150 gr
Vin rouge 30 cl
Farine 1 c.à.s et 1/2
Quatres-épices 1 c.à.c
Oignons 2
Huile de tournesol 3 c.à.s
Bouquet garni 1
Cube de bouillon de boeuf 1
Sel
Poivre
Programme My Little Chef

Instructions

  1. Coupez la viande en petits dès, déposez-les dans le saladier. Salez, poivrez, ajoutez la farine et les épices.
  2. Pelez et hachez les oignons. Déposez-les dans le bol du robot, ajoutez y l’huile. Sélectionnez le programme P1 de la fonction Mijotage.
  3. Versez la viande et sa préparation dans le bol du robot et sélectionnez à nouveau le programme P1 de la fonction Mijotage.
  4. Versez l’eau, le vin, le bouquet garni et le cube de bouillon émietté.
  5. Sélectionnez ensuite la le programme P2 de la fonction Vapeur.

Conseil du chef : Accompagner ce plat d’une poêlée de champignon

Recette de

Caroline Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

2 commentaires

  • Avatar
    Molain il y 3 mois

    Pour cette recette, on note des imprécisions:
    1) au point 2 « ajoutez-y le vin ». Puis au point 4 « ajouter le vin ». Ne serait-ce pas plutôt l’huile non mentionnée pour le point 2
    2) les dés ne doivent pas être trop gros sous peine de bloquer.

    • Bonjour,
      Nous avons corrigé cette erreur de vin/huile
      Quant aux dés, nous conseillons sur notre site d’en réaliser des petits d’environ 2/3 cm. Toutefois, nous l’avons spécifié au cas où des utilisateurs couperez de gros « dés »
      Merci de votre retour

Laissez un message