Boeuf caldereta

Boeuf caldereta

Nombre de personnes

4

Préparation

20 min

Cuisson

1 hr

Ingredients

Boeuf à braiser 600 g
Tomates 4
Pommes de terre 2
Poivron vert 1
Poivron rouge 1
Piment 1 c. à café
Olives vertes dénoyautées 100 g
Gousses d'ail 5
Oignons 2
Sauce tomate 20 cl
Sucre 1 c. à café
Huile d'olive 5 c. à soupe
Vinaigre de cidre 15 cl
Feuilles de laurier 2
Programme My Little Chef
Ustensile nécessaire My Little Chef

 

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Toutes nos recettes ayant besoin de cuisson vapeur  sont faites via le programme automatique  « Vapeur » du robot de cuisine « My Little Chef ». Certaines étapes de cette recette sont faites de façon manuelles grâce aux fonctionnalité du robot de cuisine « My Little Chef »

Instructions

 

  1. Coupez le boeuf en morceaux de 3 cm environ et hachez 3 gousses d’ail.
  2. Mettez la viande avec le vinaigre et l’ail dans le bol du robot My Little Chef. Salez, poivrez et mélangez à vitesse 1 pendant 2 minutes.
  3. Réservez et laissez mariner pendant 2 heures.
  4. Munissez-vous d’une poêle et faites revenir la viande à  feu vif. Une fois dorée, retirez-la de la poêle et réservez.
  5. Versez une filet l’huile d’olive dans le bol en inox, mettez les oignons et l’ail restant et sélectionnez le programme P1 de la fonction Mijotage.
  6. Coupez les poivrons et les pommes de terre.
  7. Ajoutez la viande dans le bol, les poivrons, les pommes de terre, le tomates, les olives vertes, la sauce tomate, le laurier, le sel, le sucre et 50 cl d’eau.  Puis sélectionnez le programme P2 de la fonction Mijotage.  Il faut que la viande soit tendre. Vérifier la cuisson de temps en temps et ajouter un peu d’eau si nécessaire. Vous pouvez ajuster le température selon le résultat souhaité.

 

Conseil du chef : Vous pouvez présenter le plat parsemé de persil haché et accompagné de pommes de terre

 

 

Recette de

Chloe Avatar

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