Boeuf carotte viêtnamien

Boeuf carotte viêtnamien

Nombre de personnes

4

Préparation

20 min

Cuisson

1 hr

Ingredients

Oignon coupé en 4 1
Gousses d'ail 4
Gingembre frais pelé 1.5 cm
Cinq-épices 2 c.à.c
Cassonade 2 c.à.s
Huile de sésame 3 c.à.s
Boeuf à bourguignon en morceaux 700 g
Eau 400 g
Concentré de tomate 30 g
Nuoc-mâm 4 c.à.s
Carottes 500 g
Coriandre 4

Cette recette a été réalisée avec notre robot multifonction « My Little Chef». Toutes nos recettes sont faites manuellement ou grâce aux différents programmes automatiques du robot « My Little Chef ». Cette recette peut nécessiter des ustensiles particuliers au robot « My Little Chef »

Recette testée et validée par l'équipe Senya

Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire

Instructions

Préparation des carottes :

  1. Versez 1L d’eau dans le bol en inox du My Little Chef.
  2. Coupez vos carottes en rondelles.
  3. Sélectionnez 100°c durant 30 minutes. Une fois l’eau bouillante, ajoutez vos carottes et laissez-les cuire.

Préparation du bœuf :

  1. Mettez l’oignon, l’ail, le gingembre, les épices, la cassonade et l’huile dans le bol du My Little Chef. Hachez pendant 5 secondes à vitesse 8. 
  2. Ajoutez l’eau, le concentré de tomate et le nuoc-mâm . Sélectionnez 100°c à vitesse 1 durant 10 minutes
  3. Ajoutez ensuite le bœuf coupé en petits morceaux, 2cmx3cm, ainsi que les carottes. Sélectionnez 95°C durant 15 minutes à vitesse 1

Vous pouvez servir, attention, cela est chaud !

Conseil du chef : Vous pouvez servir le plat parsemé de coriandre avec des nouilles ou du riz

Recette de

Chloe Avatar

Partager & Imprimer

Préférée

2 commentaires

  • Avatar
    Touil il y 12 mois

    Une superbe recette que je veux tester avec plaisir et je découvre

    • Bonjour Sonia, n’hésitez pas à nous partager votre plat avec le #recettesenya une fois que vous l’aurez testé et à nous en donner votre avis ! 🙂

Laissez un message