Bouillon thaï aux crevettes et à la coco

Bouillon thaï aux crevettes et à la coco

Nombre de personnes

4

Préparation

20 min

Cuisson

10 min

Ingredients

Crevettes cuites 500 g
Piment frais 1
Huile d'olive 15 g
Eau 80 cl
Mirin 80 g
Vinaigre de riz 80g
Clous de girofle 2
Etoile de badiane 1
Crème de coco 200 g
Pousses de soja 100 g
Feuilles de coriandre fraîche 15
Oignon 1
Sel
Poivre
Programme My Little Chef

Ustensile nécessaire My Little Chef

Instructions

  1. Décortiquez les crevettes tout en conservant les carapaces et réservez au frais.
  2. Mettre l’oignon, le gingembre et le piment dans le bol en inox du robot My Little Chef. Puis sélectionnez la vitesse 5 pendant 5 secondes pour hacher les aliments.
  3. Ajoutez les carapaces des crevettes et l’huile d’olive dans le bol en inox puis sélectionnez le programme P1 de la fonction Mijotage.
  4. Ajoutez ensuite l’eau, le mirin, le vinaigre de riz, les clous de girofle, l’étoile de badiane, le sel et le poivre. Puis sélectionnez la vitesse 1 pendant 1 minute.
  5. Ajoutez la crème de coco au contenu du bol et sélectionnez la vitesse 3, température 100°C, pendant 3 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. Ajoutez les crevettes, les pousses de soja et les feuilles de coriandre au contenu, puis servir aussitôt bien chaud !

 

Conseil du chef : Vous pouvez ajouter des nouilles dans le bouillon.

Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette est compatible avec notre robot de cuisine, My Little Chef.  Cette recette a été faite grâce aux programmes manuels du robot de cuisine « My Little Chef ».

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